?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это не я!
gelena_s
Не смогла пройти мимо хрестоматийного. Так что это репост Ксениного melnikova_xenia поста.
=================================================================================
Работали с клиенткой по поводу сложностей с выросшими детьми и между делом выяснилось, что она сейчас в очередной раз находится в процессе достижения заветной цифры на весах.
Дама всегда мечтала похудеть, несколько раз предпринимала попытки, у нее несколько раз получалось. Я ей порекомендовала посмотреть фильм "Тонкий и толстый" Елены Погребижской, потому что детские истории героинь напоминают историю клиентки. Она честно пробовала посмотреть. Вот такой комментарий про него она дала:
"Сначала, когда в фильме было про худенькую девушку, я перемотала, потому что это было не интересно. Потом, когда началось про толстенькую, я тоже перемотала, потому что мне стало страшно, когда она рассказывала про свое детство. И вообще, зачем вы мне дали смотреть этот фильм, не вижу параллелей?!"
Вот такой пример того, как работает сопротивление как защита психики.
Как думаете, какие варианты есть, чтобы это сопротивление обойти? Что для вас работает лучше всего, когда понимаете, что делать что-то надо, а в лоб не срабатывает?






Подписаться



Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я обычно начинаю работать с таких техник, где сопротивления особо нет, а проработав так сказать фундамент и поменяв его, можно уже с сопротивлением не возиться.
Просто в трудные моменты делаю свою версию работы с состоянием методом десенсибилизации движениями глаз и работаем дальше. Ну и все время подводу клиента к тому, что он осознает защиты и начинает интересоваться , что они закрывают, какую зону ресурса?

  • 1