?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это не я!
gelena_s
Не смогла пройти мимо хрестоматийного. Так что это репост Ксениного melnikova_xenia поста.
=================================================================================
Работали с клиенткой по поводу сложностей с выросшими детьми и между делом выяснилось, что она сейчас в очередной раз находится в процессе достижения заветной цифры на весах.
Дама всегда мечтала похудеть, несколько раз предпринимала попытки, у нее несколько раз получалось. Я ей порекомендовала посмотреть фильм "Тонкий и толстый" Елены Погребижской, потому что детские истории героинь напоминают историю клиентки. Она честно пробовала посмотреть. Вот такой комментарий про него она дала:
"Сначала, когда в фильме было про худенькую девушку, я перемотала, потому что это было не интересно. Потом, когда началось про толстенькую, я тоже перемотала, потому что мне стало страшно, когда она рассказывала про свое детство. И вообще, зачем вы мне дали смотреть этот фильм, не вижу параллелей?!"
Вот такой пример того, как работает сопротивление как защита психики.
Как думаете, какие варианты есть, чтобы это сопротивление обойти? Что для вас работает лучше всего, когда понимаете, что делать что-то надо, а в лоб не срабатывает?






Подписаться



Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
это про сопротивление похудеть. А что про взрослых детей?

Там тоже было сопротивление) Его техниками обходили, в том числе арт-терапевтическими, лепили из пластилина, еще расстановки делали, трансовые техники использовали.

А можно подробнее- кто-кому? Мать не понимала взрослых детей или дети перестали воспринимать мать? У меня просто взрослый сын. Не знаю то ли мне к психологу то ли ему

К психологу идет в первую очередь тот, которого что-то беспокоит. Так что идти, скорее всего вам. Подробнее о данной ситуации к сожалению не могу, не рассказываем подробности клиентких ситуаций без разрешения клиентов.


  • 1