gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про Кузю

Ну и заодно про еще одну сущность, в которую кто-то верит и даже общается, а кто-то не верит, но боится, а остальные шифруются. Про домового.

Удивительно, но никто не написал, что в детстве его боялся. Видимо, мультик про «домовенка Кузю» сделал рефрейминг образу.

Сама первый раз столкнулась с реальной верой в домового в институте акушерства, когда лежала на сохранении перед вторыми родами. Таких вдохновенных рассказов про семейного домового ни разу до того времени не слышала. Да и позже несколько раз попадались люди, которые в них на полном серьезе верили. И какая-то часть людей его отчаянно боится и все время стремится задобрить, а кто-то пытается с ним договориться.

А у вас какие отношения с »»духом дома»?

А если бы вы его представили, то как бы он выглядел?

Если бы существовал, то что бы попросили? Как бы взаимодействовали?

Вот интересно, что стояло за обычаем ставить блюдечко молока домовому и перевозить его в валенке на новое место жительства?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →