?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бабайку
gelena_s
И на минуточку вернусь к теме «один дома». Вообще-то, очень полезно детей спрашивать, что им кажется страшным и неприятным из домашних предметов. Особенно от трех до пяти лет. Узнаете многое про детскую фантазию.

Ну а детям постарше полезно рассказывать, как работает воображение. Как можно самому себя напугать самостоятельно придуманной историей.

Кстати, из собственного детства, помните, что из предметов дома вам в детстве казалось угрожающим?

А своим детям рассказывали про то, как сами себя в детстве могли испугать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сама не помню, но тетка, которая со мной нянчилась, придумала хитрый способ удерживать меня в пределах комнаты - я ужасно боялась птичьего пуха - и она просто положила его на порог, а я прям передергивалась, видя, как он шевелится от движения воздуха, и не подходила близко. Сейчас не боюсь))).

А знаете такой малюсенький рассказик у Роалда Дала, там мальчик-фантазер, играя на ковре, представлял, что вот то пятно-это бурная опасная река, а вот это пятно-это змея, и если наступить, то можно умереть?

Нет, не читала, наверно, но лава, лава кругом! С дивана на табуретку, с табуретки на тумбочку - только так можно спастись! Это из другой оперы, это игра, работа фантазии. А шевелящийся пух - это что-то инстинктивное, от чего передергивает прежде, чем осознаешь, что увидел. Сейчас меня так передергивает от всяких круглых дырочек, трипофобия бурным цветом)).

Да, другое, и рассказ про другое, конечно, просто вспомнилось прям сразу, как вспышка, когда прочла ваш комментарий. Моя хорошая приятельница так на голубей реагирует как вы на пух.

У Шакко недавно был пост, там многие писали про то, что на работы Хирста неприятно смотреть. А у меня такое наоборот восторг вызывает и прям завораживает.

О даа, я с трудом досмотрела тот пост. Фф, вспомнила и опять мороз по коже)). Я кинестетик и сразу "надеваю" визуальное на себя, от этого так противно смотреть на всякие дефекты и наросты. Птиц я тоже не люблю, довелось когда-то держать птичку в руках и на всю жизнь запомнила ощущение горячечного жиденького пульсирующего тельца в тоненьких дугах ребер и внезапные вспырхи крыльев, бее.

И я тоже кинестетик, и мне очень интересно вас читать, у меня к птицам и вот этим всяким штукам морским ровно противоположное отношение, я себе даже лампы сама сделала в виде вот таких наростов. Мне и смотреть и трогать нравится. Интересно, почему так?

Наверное, у меня мамино наследство, она медик и была сдвинута на стерильности, все животные - это зараза, болячки и глисты)). Плюс медицинские книги и атласы с ужасными картинками всяких язв, помню, один раз даже выронила такую книгу от испуга. А потом опять смотрю, с омерзением и страхом, но смотрю, фее. А птицы неприятные, судорожные, двигаются резко, ума нет)). То ли дело котики))).

С насекомыми у меня тоже сложности, но это не страх, а брезгливость, наверное.
Котики да! )

  • 1