?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бабайку
gelena_s
И на минуточку вернусь к теме «один дома». Вообще-то, очень полезно детей спрашивать, что им кажется страшным и неприятным из домашних предметов. Особенно от трех до пяти лет. Узнаете многое про детскую фантазию.

Ну а детям постарше полезно рассказывать, как работает воображение. Как можно самому себя напугать самостоятельно придуманной историей.

Кстати, из собственного детства, помните, что из предметов дома вам в детстве казалось угрожающим?

А своим детям рассказывали про то, как сами себя в детстве могли испугать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ночью боялась почти всего, никогда не чувствовала себя защищённой (а под спасительным одеялом было душно). У бабушки пугали горшки на окнах, от света их тени на шторах становились монстрами с лапами и щупальцами.
В дошкольное время боялась того, что под кроватью, и была счастлива, когда в отцовской квартире всё пространство под ней заполнили коробками.
В школьное время боялась своих же кукол, и чтобы они не рассердились и не убили меня тщательно рассаживала их на кровати. Когда подружка подарила мне журналы и аксессуары для Барби, в первые дни (а это уже лет в 11-13) боялась, что оттуда кто-то вылезет и задушит. Позже боялась держать близко острые предметы - несколько раз просыпалась с ножницами подо мной и макраме на мне вместо слюнявчика, параллельно задалбывала родителей приступами лунатизма.
Когда только переехала жить в комнату покойного дедушки (19лет!!), спустя некоторое время нашла в ящике дивана инструменты, а под ним топор. Быстро всё перепрятала в недосягаемое место - воображение явственно рисовало маньяка, который извлечёт этот топор из-под дивана и прибьёт меня.
До сих пор побаиваюсь, не помню с какого времени, неправильно лежащих острых предметов, как будто если их не убрать на место, обязательно кто-то возьмёт и использует не по назначению.

  • 1