?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про бабайку
gelena_s
И на минуточку вернусь к теме «один дома». Вообще-то, очень полезно детей спрашивать, что им кажется страшным и неприятным из домашних предметов. Особенно от трех до пяти лет. Узнаете многое про детскую фантазию.

Ну а детям постарше полезно рассказывать, как работает воображение. Как можно самому себя напугать самостоятельно придуманной историей.

Кстати, из собственного детства, помните, что из предметов дома вам в детстве казалось угрожающим?

А своим детям рассказывали про то, как сами себя в детстве могли испугать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я могла напугаться чего угодно. Стул, занавеска. А уж кусты по дороге к деревенскому туалету "на деревне у бабушки" вообще вне конкуренции. Могла бояться и без предметов, просто так. При этом наличие других людей ничего не меняло. Могла трястись от ужаса в полном спящих людей доме или быть совершенно спокойной в одиночестве.

Скажите пожалуйста, а почему вам кусты казались страшными? Мой сын тоже боится кустов.

Ну как же? Ночь, темно, идешь с фонариком, тени шевелятся. Кошмар!

Спасибо, что ответили. Вы боялись кустов в темное время суток, я правильно поняла?

Да, конечно. Чего их днем бояться? Все ведь видно.

Мой ребенок боялся, потому что они шуршат, если задеть курткой, и ему не нравился этот звук. И еще там, в кустах, могут таиться пчелы. И еще какие-то у него причины, он не про все рассказал.

  • 1