?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Раздать долги
gelena_s
Вчера активнее всего обсуждали супружеский долг. Оно и понятно, тема «горячая». И прав комментатор, который сказал, что в первую очередь стоит смотреть на то, какое место занимал секс в браке.

Если главное и чуть ли не единственное, то увы, остальные опоры могут и не выдержать. Из опыта работы с клиентами могу сказать: больше всего проблем в тех семьях, где это запретная тема. Где партнер на потребности другого постоянно отмалчивается.

Когда-то у меня была история с клиентом, просто по учебнику. Причем, учебнику пятидесятых годов, правда, не российскому. В учебнике терапевт описывал историю, когда клиент пришедший избавляться от курения, уходя уже совсем не с первой сессии, выдал: «А еще я четыре года не сплю с женой!» То есть, проблема под проблемой. И когда я уже в нашем веке как-то услышала такое от клиента, была поражена, насколько все в мире неизменно!

А если люди способны поговорить «об этом», то так или иначе, но проблема решится.

А вопрос пока такой. Как правильно заметил один комментатор: интересно, почему это все-таки называется ДОЛГ?

И еще, что заставляет супругов отмалчиваться друг перед другом на эту тему? Женщины на попытка что-то узнать чаще впадают в агрессивную защиту, и ничего, кроме «не хочу» их них не вытащишь. А мужчины уходят в глухую оборону, до них вообще не достучишься. Ну да, и в том, и в другом случае могут быть медицинские показания, но обсуждать потребности то другого в таком случае что мешает? Может быть, как раз то самое убеждение, что «долг»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну просто в классическом моногамном браке вроде как не предусматриваются измены. А секс по умолчанию нужен обоим сторонам.

Вот и получается, что поддерживать удоволетворяющие сексуальные отношения - долг обоих супругов.

Но мне кажется, это понятие взято ещё с тех времён, когда брак и люди были более воцерковленнными. А по библейским канонам супружеский секс - это таки долг)

Edited at 2018-01-29 12:06 pm (UTC)

  • 1