?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про супружеский долг
gelena_s
Вот вам вопрос скорее философский. Что происходит, если отношения были вполне себе супружескими, но, в силу причин непреодолимой силы, больше супружеских отношений не будет.

И я сейчас не про старение вместе, когда половая функция просто потихоньку у обоих слабеет. А таком, когда именно половой вопрос у одного из супругов отпал навечно. Чаще всего в силу медицинских причин. Бывает, правда, и по религиозным соображением, но это уже обычно комплексная проблема.

Такое бывает и с женщинами, и с мужчинами. Знаете ли вы такие семьи? Сохранились ли они?

Как решали свои сексуальные вопросы супруги с сохраненной функцией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не могу не вспомнить, как советская цензура перерешала эту проблему за читателей детектива Дика Френсиса.

По сюжету жена главного героя переболела полиомиелитом, была эпидемия в середине века. И живет дома на аппарате, подымающем ей грудную клетку. Аппарат от розетки, аккумуляторов переносных нет, поэтому обездвижена и прикована к постели.

Герой ее любит, но секса тоже хочет. Находит себе любовницу, Жена ревнует, и враги угрожают герою рассказать ей о любовнице. Там не то чтобы жена стерва, но жизнь у нее скучна, она не настолько интеллектуалка, чтобы жить только духовной жизнью. В результате он рассказывает ей сам и бросает любовницу.

В финале жена вживую наблюдает подвиги мужа, направленные на ее спасение, а там впечатляюще, и потом говорит с хорошим врачом. По результату оставляет ревность и дает мужу индульгенцию на секс без обязательств с кем угодно.

В советском издании ГГ целует жену и выходит на улицу, последняя фраза "Потому что я очень любил ее".

И только много лет спустя я узнала, что в оригинале была еще страничка текста.

Он вышел на улицу, зашел в телефонную будку и позвонил любовнице. Читала я эту страничку, уронив челюсть на стол.

Edited at 2018-01-28 01:05 pm (UTC)

По-моему, Дик Френсис не издавался в СССР, только "Фаворит", или я ошибаюсь? Во всяком случае, в конце у читателя сомнений нет, жена дала добро на секс. :)

Издавался. У меня есть эта книга, "Ставка на проигрыш". И - да, специально сейчас заглянула, заканчивается тем, что главный герой очень, очень любит жену. Но и сомнений в том, что жена ему дала карт-бланш на секс на стороне, всё-таки не остаётся. :)

Пруф про истинный финал. Только там не страничка, а всего одно предложение:
https://books.google.ie/books?id=bRcfKfEFvE0C&printsec=frontcover&dq=0425201910&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwil1arW5vrYAhUsAsAKHRM7CR4Q6AEIKDAA#v=onepage&q=On%20Tuesday%20morning%2C%20when%20Mrs%20Woodward%20came%20back%2C&f=false

Надо нажать на ссылку на page -- и там будет как раз этот финал.

...I loved her very much.

On Tuesday morning, when Mrs Woodward came back, I went out along the mews, round the corner and into the telephone box, and dialled the number of the Western School of Art.



Edited at 2018-01-28 01:51 pm (UTC)

Спасибо, прочитала. :)

Вот как заботились в СССР о нашей с вами нДравственности :)

Коммент ниже, издавался.

"Последний барьер" издавался, точно помню, и кстати, тоже с измененным финалом. В советской книжке главному герою предлагают поступить на работу в спецслужбы и он отказывается, чтобы вернуться к своей жизни, от которой он на стенку лез от скуки, а в оригинале - соглашается.

Как здорово, что есть люди, которые читают подлинники. :)

Ух ты, спасибо!!!!!!

Вроде женщина способны к исполнению, даже в виде трупа, а с ней то что?

  • 1