Previous Entry Share Next Entry
Про супружеский долг
gelena_s
Вот вам вопрос скорее философский. Что происходит, если отношения были вполне себе супружескими, но, в силу причин непреодолимой силы, больше супружеских отношений не будет.

И я сейчас не про старение вместе, когда половая функция просто потихоньку у обоих слабеет. А таком, когда именно половой вопрос у одного из супругов отпал навечно. Чаще всего в силу медицинских причин. Бывает, правда, и по религиозным соображением, но это уже обычно комплексная проблема.

Такое бывает и с женщинами, и с мужчинами. Знаете ли вы такие семьи? Сохранились ли они?

Как решали свои сексуальные вопросы супруги с сохраненной функцией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Контрольный пакет

    Возможно, это покажется странным, у меня гораздо больше клиентов с гиперответственностью, чем с недостаточной. Как раз недавно разговаривали с…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…

  • По мотивам Киосаки

    Довольно часто в качестве свободных денег упоминается квартира под сдачу. Почти пассивный доход. Но поскольку я в своей практике не раз сталкивалась…


У маминой сестры муж был машинистом. Во время поездки кто-то бросил камень в кабину с улицы, попали в висок,потекла кровь, он довел состав с пассажирами до станции назначения. С этого момента у него появился диабет и видимо, прекратилась потенция, ну она маме говорила, что они живут как брат с сестрой. Имбыло между 40и 50. Он не очень долго потом прожил, у него случился инфаркт, нужен был постельный режим в больнице, он день полежал, сказал, что у него все нормально и ушел домой, где и умер. Человек был замечательный.
Из разговоров в путешествиях -"с мужем давно ничего, вот так и добираю".

Мне как-то один дедуля жаловался: "Как тяжело каждый день наблюдать, как жена стареет и дряхлеет. Как тяжело с ней ложиться спать." Дедуля, чтобы оправиться от шока старения жены шляется по молодым девкам.

Очень странный дедуля...

Есть знакомая пара. Там оригинально проблему решили, благо средства позволяют - приобрели взрослого шимпанзе.

не сталкивалась
в качестве предположения:
- индульгенция на физическую измену, без морального вовлечения. оставляет открытым вопрос об экологичности такого поведения по отношению к "третьему"
- секс-игрушки

третий будет только за.

это же такое удобство.

близко знакомая семья по разным причинам отказалась от супружеского долга 10 лет назад. Живут прекрасно, без каких-либо проблем, не изменяя друг другу. Совпали просто темпераменты и взгляды на жизнь.
У мамы подруга отказалась из-за болезни (хотя мы думаем это был предлог), разрешив мужу иметь любовницу на стороне. При этом очень крепкая семья, уже 40 лет вместе, ни на какую другую муж свою жену не поменяет. А жена его довольно цинично всегда говорила: "спасибо тем женщинам-унитазам, которые помогают моему мужу".
А вообще есть миллион решений в зависимости от ситуации. Те семьи, которые "строятся" на страсти - самые нестабильные и уязвимые, и их в любом случае ждет развод, как не наряжайся в какие угодно костюмы и какие плетки-наручники не покупай, любая страсть проходит. А семьи, где важнее какие-то другие связи, найдут решение этой проблемы.

Получается, раньше унитазом была она сама?

(no subject) (Anonymous) Expand
наверное, это настигает лет в 70
когда и так уже не надо

Хм... Ещё в юности, а мне почти 57, услышала анекдот: "Мужчину можно назвать полным импотентом, только если у него впридачу к "основному" сломаны все десять пальцев и прокушен язык". И к женщинам, кстати, это относится ровно в той же мере.
И ещё одно: в своё время прочитала книгу врача-сексопатолога (не помню, кого именно), там был пример: не слишком уже молодая пара к нему на приём пришла именно с такой проблемой. Он задал им такой вопрос: сколько детей они ещё собираются завести? Супруги сначала удивились... а потом поняли. Ну, а далее - см. анекдот выше. :)
В общем, любящие супруги выход из положения находят - и без "походов на сторону". Правда, не знаю, как быть в тех случаях, когда отказ от секса по религиозным соображениям происходит...

вы правда считаете , что наяривать пальцем равно полноценному половому акту?

Думаю, что, если отношения были вполне себе супружескими, то они и базировались отнюдь не только на сексе, ну и не только на вагинальном. Оральный секс, доп.игрушки, ласка, мало ли способов для любящей пары, в счастливой семье всё - удовольствие, а для нелюбящей способов еще больше, начиная с легализации измен.


Моя родственница второй раз вышла замуж, муж импотент, но она говорит, так ласкал, ей хватало. Вообще, они очень счастливо жили до самой его смерти. Она его теплом вспоминает всегда.

Вот и чудненько. Значит денег жене хватало...

Вот у меня похожие отношения. Мне секс нужен, моему мужу - нет.
Уже несколько лет такие отношения.
Не ухожу из них потому, что с ним мне в данный момент легче, чем без него.

Муж все к врачу собирается сходить, но до сих пор еще не дошел.

В комментариях говорят про руки, игрушки, оральный секс и т.д. Это, конечно, все хорошо и прикольно, но как дополнению к обычному сексу с проникновением. Когда все это соло практикуется, то это все равно суррогат получается.

А вообще грустно это, когда в отношениях такая однобокость.

Бывает такая херня, как рак, например. Или инсульт.

Да или просто травма - и не обязательно там, а мозга. Головного или спинного.

Вам просто в жизни пока везло - пусть и дальше везет, конечно, но записывать это себе в заслуги выглядит... не по возрасту молодо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Во вы задали вопрос. Меня очень прям заинтересовал. Люблю такие вопросы. Мое мнение. Зависит от того на каком месте секс был в каждой конкретной семье. Мне кажется если мы говорим о разе в неделю то если у когото повисло или не работает не сильно критично. Довести друг друга до мурашек можно сотней способов было бы желание. А вот если секс всегда был в топе то тут мне кажется сохранить семью будет очень сложно:((

Секс в топе, когда молодой... А потом не до того... болячки, анализы, доктора... и рассасывается всё хотение само собой...

Слово ДОЛГ - прямо отличное.
Задолженность за декабрь, просрочка, пеня...
Переуступление прав, коллекторское агентство...

Коллекторши без трусиков, без лифчиков, без принципов и без совести взыскивают с импотента задолженность))) интересно, что в решении суда написано?

супруг с сохраненной функцией от чего может страдать? от отсутствия оргазмов?
есть оральный секс, секс-игрушки всяких форм, размеров и назначений, просто ласки-объятия-поцелуи, эротические игры - чего может не хватать-то?

Не могу не вспомнить, как советская цензура перерешала эту проблему за читателей детектива Дика Френсиса.

По сюжету жена главного героя переболела полиомиелитом, была эпидемия в середине века. И живет дома на аппарате, подымающем ей грудную клетку. Аппарат от розетки, аккумуляторов переносных нет, поэтому обездвижена и прикована к постели.

Герой ее любит, но секса тоже хочет. Находит себе любовницу, Жена ревнует, и враги угрожают герою рассказать ей о любовнице. Там не то чтобы жена стерва, но жизнь у нее скучна, она не настолько интеллектуалка, чтобы жить только духовной жизнью. В результате он рассказывает ей сам и бросает любовницу.

В финале жена вживую наблюдает подвиги мужа, направленные на ее спасение, а там впечатляюще, и потом говорит с хорошим врачом. По результату оставляет ревность и дает мужу индульгенцию на секс без обязательств с кем угодно.

В советском издании ГГ целует жену и выходит на улицу, последняя фраза "Потому что я очень любил ее".

И только много лет спустя я узнала, что в оригинале была еще страничка текста.

Он вышел на улицу, зашел в телефонную будку и позвонил любовнице. Читала я эту страничку, уронив челюсть на стол.

Edited at 2018-01-28 01:05 pm (UTC)

По-моему, Дик Френсис не издавался в СССР, только "Фаворит", или я ошибаюсь? Во всяком случае, в конце у читателя сомнений нет, жена дала добро на секс. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account