gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Когда мы знаем

Я уже писала, что моя мама очень тяжело переносила новогодние праздники примерно в пятьдесят лет, поскольку у нее и бабушка, и тетка умерли как раз тридцать первого декабря и в этом возрасте.

Мне тогда удалось вытащить этот страх из мамы, и она стала поспокойнее, перестала истерить перед новым годом. А потом и возраст тех смертей минул, и появились другие проблемы здоровья. Но на Новый Год мы ее одну никогда не оставляли, праздновала она с нами, все таки больная точка.

Ее родственницы умерли от того, что называется климактерической кардиопатией. То есть, как только слабеет выработка женских гормонов, так сердце перестает справляться. Я хоть и не в ту породу, но для себя решила не проверять вероятности наследственности, и села на гормонозаместительную терапию, как только подошел возраст. Сердце в порядке.

Но бывали у меня и другие клиенты с подобным запросом. Когда, например, все женщины или мужчины в роду умирают или примерно в одном возрасте, или от одной болезни. Или, например, именно насильственной смертью.

Я сейчас не буду про все-все варианты. Я о том, что мешает людям, которые уже знают о такой вероятности своей смерти, например, от «семейной» болезни, даже не попытаться с этим бороться.

У меня, к сожалению, есть два случая, когда я не смогла уговорить сходить к врачу. Один раз маму своей подруги, где были те же смерти от кардиопатии. И один раз клиентку. До сих пор очень грустно. Она мне все обещала и каждый раз отвечала, что обязательно сходит на обследование. Но мы не всесильны, увы…

И все же, что не дает «принять меры» вовремя?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments