Previous Entry Share Next Entry
Second hand
gelena_s
Я уже как-то писала про одну семью, где папа припер с помойки полное собрание сочинений Мао. Томов там было немало.

Но в том конкретном случае диагноз был налицо. И главу семейства вся семья иной раз могла и домой не пустить, если он с очередной добычей пытался проскользнуть.

А вот моя мама с помойки за всю жизнь принесла одного кота, еще в моем детстве, и три венских стула. Мой муж ей их перекрасил, они довольно долго прослужили маме и продолжают использоваться до сих пор на даче.

Моя хорошая знакомая, в бытность работы домуправом, принесла с помойки резную жардиньерку, пару старинных стульев и даже буфет.

А вы способны взять с помойки какую-то вещь или предмет мебели? Ну не из бака, а если рядом стоят.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Да. У меня летом два стула для кота так завелись. Из Чехословакии 70-х годов. Беру хорошие большие горшки из-под цветов, если бывают - герани зимуют в таких. Набрала выброшенных выкопанных роз и ирисов, посадила, жду весну - что получится.

Да. Когда-то давно родители принесли комод. Он у нас потом стоял лет двадцать. Регулярно берем коробки и доски.

Сама я выносила целые горы хороших, но уже не подходящих мне вещей, вешала их на забор рядом. Народ разбирал моментом.

У нас мусорка в зоне видимости из окна. Несколько раз были хорошие большие горшки для цветов, венский стул, горы книг, журналов. Постеснялась взять, хотя хотелось

Нет. Насекомых выводить в доме дороже выйдет, да и просто брезгую.

Да. Чемоданы, стулья (та же песня, что у вас), комнатные растения

Однажды увидела свитер - он рядом висел на загородке помойки., были дырки на локтях Я его долго отстирывала, потом распустила и связала сыну. Года 2 он в нем ходил... Тогда был дефицит хорошей пряжи...
Лет 20 назад мы купили дом и решили сами строить гараж. При заливке фундамента нужно добавлять металл. Мы с мужем все помойки окрестные облазили: кровати, какие-то держатели - все собрали!
И ... наша четырехцветная кошка Марыся - с помойки. Восьмой год уже у нас живет. Предана нам до фанатизма. Помнит, видать, трудные времена.

Ух ты, четырёхцветная кошка это как? Трёхцветных видела, а такое - нет.

Мы с мужем и из бака можем. Кто-то выкинул туда маленькую елочку прямо вместе со старыми советскими стеклянными игрушками, мы их очень любим, достали, спасли.

А-а-а! У меня в детстве тоже была пластиковая микроёлочка с микроигрушками. Тоже бы в бак полез ради такой.

У нас раз в месяц можно старую мебель и прочее, что не выбрасывается в другой мусор, выставить возле дома, проезжает специальная машина и всё увозит. Правда, раньше неё проезжают люди, которые всё более-менее приличное собирают, а потом на рынке продают. Взять что-то, что стоит на улице на выброс, здесь совершенно нормально. Мы так четыре складных деревянных стула для балкона взяли себе, уже года три используем.

Зьисть-то он зьист, да кто же ему даст?
В девяностые в Питере с помоек можно было приносить роскошный антиквариат. А теперь все уууумные стали, продают.
Впрочем, на всякий пожарный я до сих пор ношу с собой отвертку: попались же мне разок оригинальные модерновве рамы, скрутила же я с них ручки? Вдруг еще дурака найду?


Несколько раз бежала на работу, видела отличные стулья у помойки, взять не могла и переживала очень, теперь таких не купишь(((
До сих пор жалею.


Книги. До собрания сочинений МАО, конечно, не дошло бы, но книги выбрасывают, чтобы перейти на электронный формат.
Остальное - нет.

я способна, хотя брезгливость как встроенный фильтр у меня сильна

Способна. Брала как-то картину, которую в фойе дома выставили. Я тоже так мелочь выставляю. Все забирают.
В Германии для мебели отдельные помойки: мебель, которую мы там выставляли, быстро забирали.

Да, сейчас ничего хорошего и не выбрасывают, отдают- продают. А вот в 90х в Питере с Петроградки, где мы тогда жили, многие уезжали, освобождали квартиры, и на помойках было очень много хороших вещей. Мы иногда и одежду брали; однажды красивых фарфоровых слоников; в самое первое, помню - стопка модных журналов! Нам с мамой такое счастье и не снилось)))


С удовольствием бы взяла, но ничего не стоит))

?

Log in

No account? Create an account