?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Second hand
gelena_s
Я уже как-то писала про одну семью, где папа припер с помойки полное собрание сочинений Мао. Томов там было немало.

Но в том конкретном случае диагноз был налицо. И главу семейства вся семья иной раз могла и домой не пустить, если он с очередной добычей пытался проскользнуть.

А вот моя мама с помойки за всю жизнь принесла одного кота, еще в моем детстве, и три венских стула. Мой муж ей их перекрасил, они довольно долго прослужили маме и продолжают использоваться до сих пор на даче.

Моя хорошая знакомая, в бытность работы домуправом, принесла с помойки резную жардиньерку, пару старинных стульев и даже буфет.

А вы способны взять с помойки какую-то вещь или предмет мебели? Ну не из бака, а если рядом стоят.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • За все плохое

    На минуточку еще раз вернемся к теме уважения в браке. Сразу приведу один комментарий от коллеги с семинара. Когда работали с депрессивными…

  • Про имидж

    Еще одна вроде как незначительная тема, но частый источник больших детских обид. Это «насильственная» стрижка, мальчиков обычно…

  • Что делать

    И про запахи продолжение. Если прочесть все комменты, то главный вывод простой: здоровье и энергия пахнет свежестью. Отсюда естественный вывод:…


Да. У меня летом два стула для кота так завелись. Из Чехословакии 70-х годов. Беру хорошие большие горшки из-под цветов, если бывают - герани зимуют в таких. Набрала выброшенных выкопанных роз и ирисов, посадила, жду весну - что получится.

Да. Когда-то давно родители принесли комод. Он у нас потом стоял лет двадцать. Регулярно берем коробки и доски.

Сама я выносила целые горы хороших, но уже не подходящих мне вещей, вешала их на забор рядом. Народ разбирал моментом.

У нас мусорка в зоне видимости из окна. Несколько раз были хорошие большие горшки для цветов, венский стул, горы книг, журналов. Постеснялась взять, хотя хотелось

Нет. Насекомых выводить в доме дороже выйдет, да и просто брезгую.

Да. Чемоданы, стулья (та же песня, что у вас), комнатные растения

Однажды увидела свитер - он рядом висел на загородке помойки., были дырки на локтях Я его долго отстирывала, потом распустила и связала сыну. Года 2 он в нем ходил... Тогда был дефицит хорошей пряжи...
Лет 20 назад мы купили дом и решили сами строить гараж. При заливке фундамента нужно добавлять металл. Мы с мужем все помойки окрестные облазили: кровати, какие-то держатели - все собрали!
И ... наша четырехцветная кошка Марыся - с помойки. Восьмой год уже у нас живет. Предана нам до фанатизма. Помнит, видать, трудные времена.

Ух ты, четырёхцветная кошка это как? Трёхцветных видела, а такое - нет.

Мы с мужем и из бака можем. Кто-то выкинул туда маленькую елочку прямо вместе со старыми советскими стеклянными игрушками, мы их очень любим, достали, спасли.

А-а-а! У меня в детстве тоже была пластиковая микроёлочка с микроигрушками. Тоже бы в бак полез ради такой.

У нас раз в месяц можно старую мебель и прочее, что не выбрасывается в другой мусор, выставить возле дома, проезжает специальная машина и всё увозит. Правда, раньше неё проезжают люди, которые всё более-менее приличное собирают, а потом на рынке продают. Взять что-то, что стоит на улице на выброс, здесь совершенно нормально. Мы так четыре складных деревянных стула для балкона взяли себе, уже года три используем.

Зьисть-то он зьист, да кто же ему даст?
В девяностые в Питере с помоек можно было приносить роскошный антиквариат. А теперь все уууумные стали, продают.
Впрочем, на всякий пожарный я до сих пор ношу с собой отвертку: попались же мне разок оригинальные модерновве рамы, скрутила же я с них ручки? Вдруг еще дурака найду?


Несколько раз бежала на работу, видела отличные стулья у помойки, взять не могла и переживала очень, теперь таких не купишь(((
До сих пор жалею.


Книги. До собрания сочинений МАО, конечно, не дошло бы, но книги выбрасывают, чтобы перейти на электронный формат.
Остальное - нет.

я способна, хотя брезгливость как встроенный фильтр у меня сильна

Способна. Брала как-то картину, которую в фойе дома выставили. Я тоже так мелочь выставляю. Все забирают.
В Германии для мебели отдельные помойки: мебель, которую мы там выставляли, быстро забирали.

Да, сейчас ничего хорошего и не выбрасывают, отдают- продают. А вот в 90х в Питере с Петроградки, где мы тогда жили, многие уезжали, освобождали квартиры, и на помойках было очень много хороших вещей. Мы иногда и одежду брали; однажды красивых фарфоровых слоников; в самое первое, помню - стопка модных журналов! Нам с мамой такое счастье и не снилось)))


С удовольствием бы взяла, но ничего не стоит))