gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про подарки

И небольшой вбоквелл. Про отношения к подаркам. Мне самой сейчас интересно, почему я именно вылила эти самые духи, а не отдала назад?

Было мне тогда лет восемнадцать, к духам была более чем равнодушна, вроде для вежливости взяла и действительно, как оказалось, была не готова к тому, что мне тут же вывесят правила, как именно надо себя вести с дарителем за эти духи. Я помню, что еще уточнила, что это он от меня ждёт за подаренные духи? Мне сообщили, что да. Я попробовала духи вернуть. Типа ухажер ответил, что все равно, поскольку деньги и усилия на доставание потрачены, я должна. Я разозлилась очень. Мужика видела всего пару раз, отношения вообще никакого, так, знакомый, и тут здрасте, у него претензии! Ну я и разрешила ситуацию радикально.

Что сказать, мой поступок его ошеломил. Такого выражения лица я не видела ни разу. Что помогло все-таки отвязаться и уйти. Потом была пара вялых попыток с его стороны таки сблизиться, но видимо, мужик и сам не знал, оно ему надо или ну ее, «психованную». У меня еще есть версия, что фильм «Девчата» тоже в этом свою роль сыграл. Тогда его довольно часто показывали.

Но вопрос такой: а вы точно уверены, что подарки надо обязательно вернуть в целости? Если уж возвращать.

А что бы вы сделали, если духи уже были бы початы и шоколадка съедена? А цветы увяли? Кстати, духи-то я распаковала, чтоб понюхать. Мне как-то попался рассказ в журнале, что девушка на требование вернуть подарки взяла в киоске пару увядших букетов, полила это все расплавленным шоколадом и туда кинула все подаренные колечки. Меня на такое вот точно не хватило бы, но в чем-то я эту девушку понимаю.

Все-таки вы имеете право распоряжаться подаренным вам или нет?

Что вы делали, когда подарок уже использован, а его не вернуть, а назад требуют? Или вы просто решили вернуть, а это точно не ювелирка – как поступали?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →