Previous Entry Share Next Entry
Некоторые изменения
gelena_s
Итак, первый пост опять про троллей.

Я, конечно, очень рада, что пример описанного поведения тут же проявился в комментах, что его уже узнают. Но поскольку там были и адекватные анонимные комментаторы, то получается не особо хорошо.

Я хочу сохранить право на анонимность, но не хочу сильно замусоривать пространство комментов. Тем более, что анонимные комментаторы не подписываются, как к примеру, «Настя С», то я ввожу новый компонент. Анонимные комментарии будут изначально скрыты. Их прочитаю только я. А то эти разговоры анонима с анонимом прибавляют сумятицы. Я понимаю, что это плата за уже довольно высокий рейтинг.

А пока вам вопрос: а как вам были все эти резвящиеся тролли?

Какие эмоции они у вас вызывали?

Что вас подтолкнуло отвечать в том же духе?

Какой использованный вами прием вам же и понравился?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Резвящиеся тролли меня удивили прям какой-то массовой атакой к комментаторам. А еще в некоторых местах напугали, когда ответ комментатору был в стиле "с таким как-ты никогда не будут дружить и жариться тебе вечно в геенне огненной". А еще есть понимание, что прицепиться можно к любому, особенно если человек решился на откровенность и написание комментария.

Эмоции - немного страха и намного больше спокойствия. Понравился прием "не отвечать вообще и автоматом ставить точку в разговоре за собой". Вцепиться в диалог можно ж надолго, а реально я через день, ну максимум 2-3 забуду про комментарий тролля напрочь и последствий для самооценки и самоуважения никаких не будет.

Анонимные тролли это всё же не совсем профессиональные тролли. Профессиональные тролли заводят фейковый аккаунт и уже с гордо поднятой головой идут нести свет в массы.
Мне про троллей не очень интересно было так как жалко время и нервы, стала беречь себя. Другое дело, что может и надо потренироваться на них с тем чтобы "набить мозоль" на душе. Потому что мерзкое ощущение от того, что слишком откровенничаю не проходи, даже когда по факту и ничего такого. И дело не в комментариях, это чувство будет и в случае набега троллей и в случае массовой поддержи.

Гелена, вы как-то писали пост с упражнением про тревогу, а расшифровку не опубликовали

https://gelena-s.livejournal.com/659517.html

Если вам удобно, вы могли бы опубликовать, что со всем этим списком делать? Заранее спасибо.

Черт, спасибо! Значит , старею. Хорошо, постараюсь в ближайшее время.

Травля неугодных продолжается :) А покажите, кто тут находится не анонимно :)

Весь интернет анонимный, и ваши ники никак не доказывает вашу неанонимность, более того, ваши ручные тролли прекрасно себя чувствуют и оскорбляют других людей с вашей подачи, причем сразу с нескольких экканутов, но вы, несмотря на ваши собственные угрозы, их не останавливаете.

Это не высокий рейтинг, это ваша профнепригодность :)

Конечно, конечно…

=А пока вам вопрос: а как вам были все эти резвящиеся тролли? Какие эмоции они у вас вызывали?
Для меня они как тренажер - на них легко и безопасно изучать "ниточки".

=Что вас подтолкнуло отвечать в том же духе?
Желание нахаляву добыть дофаминчика с серотонинчиком.

=Какой использованный вами прием вам же и понравился?
Мне все понравились - ибо я великолепна и несравненно прекрасна, а пытаться поколебать мою самооценку - шо небо красить.

Прям можно ваши слова скопировать и подписаться!

Ну, когда человек незнакомый по одному моему комменту сразу давит на эмоции и на вину - понятно, что тролль)) Чувство было - весело, что распознала! ))

и где тролли, какие ещё тролли, кто такие эти тролли, нету никаких троллей, сами вы тролль

Настя С

(Anonymous)
Я понимаю, что - кто бы говорил, сама такая - но я перестала читать обсуждения, когда начались разговоры анонима с анонимом. Это стало ужене о чём, из разговоров ушла достоверность.

Вполне понимаю всю критикуемость моей позиции.

Вы имеете право читать или не читать любые комментарии. Что здесь можно критиковать?

Меня тема троллинга как-то мало волнует, потому там ничего не написала. Но почитала комменты. И один анонимный меня очень повеселил и даже восхитил. Я без сарказма. Там было действительно красиво, наглядно применен описанный в той теме чуть выше прием троллинга, прям преувеличено наглядно, "по учебнику". Я восприняла этот коммент не как троллинг, а как шутку (и неплохую шутку) на тему троллинга. Вот правда, я, прочтя, вслух воскликнула: а вот это - красиво! :)
Вообще же меня не напрягают комменты от троллей, хоть анонимных, хоть нет. Мне даже удивительно, что совершенно мне посторонние люди рассчитывают уронить мою самооценку, не будучи для меня авторитетами. И это я не превентивно-уничижительно "фи, а сами-то кто, да они не авторитеты, бебебе", а просто по факту, даже если они очень интересные личности (допустим) и могут быть для кого-то авторитетом, по которому равняют самооценку, то для меня-то они все равно ни разу не знакомые и у меня-то нет причин по ним самооценку равнять, простая логика же.

Я вообще к ним крайне спокойно отношусь. Отвечать некоторым иногда могу от нечего делать. Чисто поржать. В большинстве своем игнорирую.

Я по дефолту доброжелательна к комментатору, считаю, что он искренне общается. Но если понимаю, что тролль, то троллею сама и начинаю отвечать тем же. Включается злая веселость . Я не претендую на моральное превосходство. Тренирую дозированную агрессию и стараюсь удовольствие получить

Какие эмоции у меня резвящиеся тролли вызывали?
1 - недоумение. Откуда они повылезли? Вроде был нормальный безопасный блог,  где были четкие правила. И можно было спокойно высказываться. Тут же как маленькая собачка за штанину цепляется ко всем надо - не надо некто анонимный. И писать в блог желание сразу пропадает. Просто не хочется на арене в цирке себя чувствовать
2 - смешно. Вот эти все цепляния и выставления себя в белом пальто смешны. Тем более комментатор анонимный.
3 - недоверие. В первую очередь анонимному или нескольким анонимным комментаторам. Такое впечатление, что это какой то дешевый фарс. Но непонятно для чего.
4 - брезгливость. Не. С такими персонажами общаться хоть и письменно совсем не хочется. Неприятно.


Завидую эмоциональной глухоте. Завидую способности не показывать истинное лицо. Или не завидую, а отмечаю, что я так не смогу - я сторонница ответа за базар всегда и везде лично, начиная с младенчества. И эмоциональное устройство и чувствительность к интонациям - оно от природы, не изменить. Завидую умению назначить себя царем горы и не приписывать это окружающим, что де без них бы у него не получилось, ну и автоматом на горе себе выдать право всех казнить без суда и следствия. А, это я видимо за качества лидера принимаю с какого-то перепугу.
Еще что отмечала - тычут пальцем в небо часто, у меня котик незрячий и он когда надо спрыгнуть или играет со шнурком, лапой пытается найти точку, куда надо ступить или где игрушка, вот тут так же - методом тыка в пространство - пробьет-не пробьет. Но в целом мне не понять вообще этот подвид интернет-пользователей.

Вполне возможно ранее забаненные в блоге тетьки и дядьки скооперировались и решили скуку жизни так раскрасить.


Edited at 2018-01-26 11:46 am (UTC)

На самом деле, интересный вопрос.

С одной стороны, хочется действительно сохранить свободное пространство для обмена мнений.

С другой стороны, анонимность почему-то провоцирует некоторых людей на выливание такого количества говна при ощущении полной своей безнаказанности, что возникают сомнения, что обмен такими мнениями имеет хоть какую-то ценность.

И как сохранить баланс между этим? Задачка серьёзная.

Ощущение от тролля - брезгливость. Как будто кто-то вышел на людную площадь и занимается анонизмом. Как бы, и хрен-то с ним, пусть получает удовольствие так, если по-другому не может - но не хочется, чтобы обрызгал :)

Моя кнопочка, на которую нажимали тролли - ощущение ценности того, что я говорю. Типа, я долго думал, вкладывал свою нежную душу и могучий интеллект, родил нечто гениальное - а теперь какой-то хрен с бугра забивает это глупостями :) Надо срочно объяснить, как мир устроен на самом деле!
Это вариант белого пальто, конечно.

Хотя с другой стороны, если я вообще что-то говорю, значит, считаю это важным для других или для себя. Иначе просто молчу. Так у меня образуется болевая точка. Но все-таки стОит полегче относится к своим словам.


Думаю, что самый лучший прием в общении с троллем - игнорирование. Имхо, в троллинг человек уходит из-за нехватки нормального общения. Он жаждет внимания, признания, хоть чего-нибудь. Поэтому любая реакция, даже обидная для него, или встречный троллинг - это подкормка, положительное подкрепление. Не надо их кормить.

Здесь я сначала не понимал, что имею дело с троллем и отвечал по существу. Когда понял, стал просить не комментировать меня. В результате я получил тут персональную троллиху: она меня выделила и стала брызгать на каждый коммент (на других тоже, но меня она особо полюбила и преследовала :)

Ошибкой было отношение к троллю как к адекватному человеку, надо было сразу прекращать всякое общение. С другой стороны, когда раньше меня троллили в моем журнале, именно спокойный доброжелательный разговор помог прекратить это. Видимо, тролли бывают разные...

Edited at 2018-01-26 02:06 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account