gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Долги наши тяжкие...

Опять в работе натолкнулись на простое: взрослость начинается с понимания, что мой партнер - не мой отец или мать, и не должен додавать то, что мне недодали родители.

Самое сложное здесь даже не в самом понимании, а в том, что наши ожидания работают помимо нашего сознания. Проявляется это в том, что люди эмоционально (чаще - обижаются) воспринимают определенные поступки (или их отсутствие) своих партнеров. Как-то один клиент сказал, что первая обида на жену была, когда он заболел, и жена не сварила какао, как ему варила мама, когда он болел. И с огромным трудом ему пришлось встроить в картину мира тот факт, что если он болеет, жена не мама и пойдет на работу.

Так что очень советую проинвентаризировать собственные ожидания от ваших имеющихся или потенциальных партнеров. Не ждете ли вы, что они должны вас любить так, как не любили вас родители? Сделать это просто: вспомните, на что вы обижаетесь или обижались на своего партнера и как в аналогичных ситуациях поступали ваши родители. И посмотрите, нет ли в этом переноса с родителей на жену/мужа?

И тогда вопрос: а как вам додать недополученное от родителей?


Подписаться
Tags: Психология, Супружество, Эм и Жо, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal