gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про вечное сияние

Еще один прием тролля – задирание планки. Причем, совершенно неважно, нужно вам это или нет.

Купил KIA – что, на нормальную машину денег не хватило? А если ты такой умный, то что же ты такой бедный? Сделал карьеру – ну… до Билла нашего Гейтса тебе далеко! Написал книжку – ха! То же мне, Толстой нашелся! Защитил диссертацию – ну и где твоя нобелевка?

И так на любое объяснение, на любую информацию. Вы всегда будете «недостаточно хороши». А если вы при этом еще детей не завели и вообще, не фотомодель, высказывать свое мнение и тем более, советов давать не имеете права. А свою точку зрения вам надо менять и вот прямо здесь и сейчас. Естественно, тролль вам точно скажет, на какую именно.

В общем, чушь полная, но часто народ ведется и начинает оправдываться, и объяснять, почему он так живет, а не иначе.

И вот тут полезно подумать, а чегостоит сам задиратель планки? У него какие достижения? И кто дал ему право именно для вас задирать планку?

И вообще, как так получается, что перед такими «задирателями» многие оправдываются, вместо того, чтоб послать товарища лесом после первых же его слов?

И что поможет это сделать?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →