?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про воспитание чувств
gelena_s
У феминисток толковая тема попалась. Про наказание женщин. Про желание проучить за недостаточную любовь. Там кто-то ответил, что, дескать, мстят все - и женщины, и мужчины.

Я все-таки вижу некоторое гендерное различие. Вот именно по отношению к женщинам мужчины часто считают, что только они носители истины, что положено по тому или другому поводу чувствовать их любимой женщине. Женщины такое в основном проявляют к своим детям. Вот тут мамы рулят. По требовательности чувствовать положенные мамой чувства они первые.

Так вот, вопрос: а вас часто ругали за "неправильные" чувства? За то ,что испытываете неположенные или наоборот, не испытываете предписанные?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ох, вы как спросите, я как начну над этим думать - потом целую неделю кушать не могу ))

Я уже тут рассказывала про маму, воспитанную тираном-бабушкой. Мне нельзя было в детстве вообще ничего. Какие-то самые простые вещи, как я теперь понимаю, усложнялись до состояния непостижимых. Дарят большой мешок шоколадных батончиков (1990 г., дефицит). Что должен проделать 6летний ребенок? Немедленно слопать пару штук! Но как же так? Надо всех угостить, поделить, уговорить съесть, хотя всей семье известно, что дедушка сладкого не любит и есть не будет, а бабушка точно не будет сникерс, потому что там орехи, а зубов нету. Когда я однажды поделила батончик на 3 части вместо 5, руководствуясь этими соображениями, меня просто бесчувственной обозвали.
Вот честное слово, воспитание детей принуждением (типа "пойдешь гулять, только когда сделаешь уроки и подметешь комнату!") кажется мне сейчас более гуманным, чем эта постоянная езда по мозгам на тему идеальной девочки, для которой самое большое счастье - это намывать до блеска дом. По первому варианту родители хотя бы отдают себе отчет, что ребенок не желает там убирать или делать уроки...

Да, когда родители пытаются заставить чувствовать " нужное"- это всегда построение стены между близкими. А уж строительство" хорошей девочки" тут вне конкуренции!
Хуже только , наверное, чеченский обычай не уходить в туалет, если родители или старшие родственники рядом. Там молодые иногда просто физически умирают из за разрыва мочевого пузыря. Все хочу взять эту тему, но руки не доходят.

Ничего себе!
Господи, вот чем руководствуются люди, придумывая подобную дурь как "доказательство уважения".

"Воспитание чувств" - роман, кажется, Бальзака. Даже название - перевод. А при переводе накапливаются ошибки. "Должна хотеть" - отношение к другому человеку как к объекту.
Воспитание поведения (не бей щенка, ему больно, не разбрасывай носки , их потом труднее собрать) это одно. Воспитание чувств - воспитание невроза и депрессии, произведённое перфекционисткой.

  • 1