?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про воспитание чувств
gelena_s
У феминисток толковая тема попалась. Про наказание женщин. Про желание проучить за недостаточную любовь. Там кто-то ответил, что, дескать, мстят все - и женщины, и мужчины.

Я все-таки вижу некоторое гендерное различие. Вот именно по отношению к женщинам мужчины часто считают, что только они носители истины, что положено по тому или другому поводу чувствовать их любимой женщине. Женщины такое в основном проявляют к своим детям. Вот тут мамы рулят. По требовательности чувствовать положенные мамой чувства они первые.

Так вот, вопрос: а вас часто ругали за "неправильные" чувства? За то ,что испытываете неположенные или наоборот, не испытываете предписанные?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня часто... Причем, не только родители. Очень много такого у врачей было, типа "Чего ты орешь? Не может тебе быть так больно! Сейчас всех пациентов мне распугаешь!" И только в уже взрослом возрасте в частной клинике, когда я доктора спросила, мол, почему же мне так больно, она сказала, что это нормально, просто повышенная чувствительность, так бывает.

Ага, у меня тоже. Просто повышенная чувствительность внешней стороны зубов. 10 лет назад из всех пациентов моего доктора только я на это жаловалась. Сейчас она говорит, что уже есть исследования и это достаточно распространено. Что это не выдумки, а показание к обезболиванию.

Меня вот это всегда поражало - вот делать мне нечего, сидеть и орать в кресле у стоматолога от переизбытка фантазии!
У меня похоже было со шкварками в супе. В доме очень любили жирное, в щах всегда плавали вот прям куски сала, я ими давилась. Не просто не любила, а горло само сжималось и не давало проглотить эту гадость. Так мне не верили! Говорили - притворяюсь или выпендриваюсь.

Сочувствую. Столько раз наталкиваешься на такую , казалось бы, мелкую травматику и каждый раз понимаешь, как больно ребенку, которому не верят.
Ведь именно у детей вполне развито чувство интуитивности в еде. Да и вкусы с годами меняются.
Помню, как младший, которому делали угол пиццы без оливок, подошел к банке, достал оливку и вдумчиво пожевал. На изумленный вопрос- ты же не ешь оливки? Ответил- теперь ем. Ну и мы доложили оливки на его угол пиццы.

У меня с оливками точно так же было :)

  • 1