?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про воспитание чувств
gelena_s
У феминисток толковая тема попалась. Про наказание женщин. Про желание проучить за недостаточную любовь. Там кто-то ответил, что, дескать, мстят все - и женщины, и мужчины.

Я все-таки вижу некоторое гендерное различие. Вот именно по отношению к женщинам мужчины часто считают, что только они носители истины, что положено по тому или другому поводу чувствовать их любимой женщине. Женщины такое в основном проявляют к своим детям. Вот тут мамы рулят. По требовательности чувствовать положенные мамой чувства они первые.

Так вот, вопрос: а вас часто ругали за "неправильные" чувства? За то ,что испытываете неположенные или наоборот, не испытываете предписанные?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ох! неделю не могла отписаться, а тема-то зацепила! Как вам такое?
Моя мама сама лично рассказывала о своих эмоциях по поводу прочитанного в средней школе "Овода" Войнич - проплакала весь вечер, после чего благополучно свалилась с гриппом. Когда тот же "Овод" примерно в том же возрасте накрыл с головой меня, попёрла клиника. Сначала вокруг меня все скакали чуть не с погремушками, приговаривая: "Ну что ты плааачешь? Это ж книиижка!" От такого напора эмоции продолжали из меня лезть ещё и утром, на следующий день. При попытке спастись от назойливых взрослых в тёмной комнате и до конца пережить трагедию Артура и Монтанелли меня уже конкретно взяли за загривок. Сначала вошёл отец и сказал: не надо, перестань, это нехорошо(!) Потом включилась мама, начала угрожать тотальным запретом на книги и фильмы, если я ещё буду устраивать такую хандру. Ну, про хандру в нашей семье уже отдельная история... Но та ситуация - апогей идиотизма!

Да, родители продемонстрировали детское поведение. Неумение и непринятие эмоций собственного ребенка. Детскость в том, что они считали, что ваши эмоции - их ответственность.
Я это зову детской гордыней.
А всего то- дать поплакать и потом поговорить, что же так зацепило.

  • 1