gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Один дома

Хороший вопрос прозвучал в посте. А действительно, может быть ситуация, когда родители не возьмут куда-то с собой ребенка, будет для него бонусом, а не наказанием?

Я помню, младший сказал в пять лет, что с нами не пойдет и хочет побыть один. Я оставила, но попросила маму звонить. Она звонила каждые полчаса. Вернулись к довольному ребенку.

Ну а так, вместе с братом я их оставляла с тех пор, как старшему исполнилось семь, несмотря на его инвалидность. А вот как-то клиентка отменила встречу, объясняя это тем, что няня заболела и ребенка оставить не с кем. Ребеночку, между прочим, в тот момент было двенадцать. Я вот реально несколько подвисла, с чего это мальчику нужна няня в двенадцать? Она сослалась на то, что сама очень боялась одна дома оставаться. Ну проработали, сына стала немного отпускать и спокойно из дома уходить, но…

Вопрос остается: когда ребенок уже имеет право на одиночество?

Вы сами одни дома что чувствовали? Брошенными или счастливыми?

Я вот счастливой, мне нравилось осваивать пространство без вмешательства со стороны.

А вот что происходит с теми, кто боится быть дома один?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments