gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Отказники

Когда смотришь фильм «Газовый свет», то все просто: есть злодей и есть жертва. А вот в жизни, когда кто-то отпирается до последнего, это как?

Когда уже точно известно, что человек накосячил всерьез, или обманул, но доказывает, что черное - это белое.

Был грустный случай, когда на одном празднике пожилая женщина стала что-то говорить в духе «Да я детей ни разу даже пальцем не тронула». На что младший сын , уже давно и вполне состоявшийся, бывший в этот момент в легком подпитии, ответил: «Да ладно, мам, меня-то почти не била, а Валерку лупила так, что я даже старался, если мог, вину на себя брать, чтобы ему не доставалось». Лицо женщины надо было видеть. Она действительно вспомнила!

Но сразу предупреждаю: если много и тщательно тренироваться, то навык вытеснять неприятное из памяти отшлифуется до совершенства. Нарциссы здесь хрестоматийный пример отточенности навыка. Но это уже, можно сказать, вершина искусства. А так, по мелочи, все грешим. Не было такого, или было не так… Особенно забавно получается, когда человеку показывают съемку эпизода. Примерно как в фильме «Кто хлопает дверкой холодильника?»

Но поведение с едой касается самого человека, а вот когда касается других…

Случалось вам общаться с такими отказниками? Как это происходило?

Если это не ближний круг? А если есть такие в ближнем? Как вам дается общение с ними?

Правда, есть существенное дополнение: после восьмидесяти это уже неактуально, человек может все забывать уже и по сосудистым причинам. Может даже детей забыть и прочих близких.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Назад в СССР

    А давайте проведем эксперимент. Мысленный, потому и безопасный. Возьмем за точку отсчета тот самый момент - ГКЧП и примем за факт, что сторонники…

  • Договор дороже денег

    А теперь другой вариант группового взаимодействия: коллективная договоренность. Есть его расширенная версия – общественный договор. Общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →