?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Прямой и конкретный запрос к читателям.

Где и у кого в Москве лучше всего делать пересадку хрусталика? Каких фирм хрусталики лучше? Чем?

Что делают по бесплатным программам, а что по платным? В чем разница?

Сейчас этот вопрос для одних моих знакомых, но и мужу тоже это предстоит, так что и нам информация пригодится.

Я все связанное со зрением обычно делала в клинике Федорова. Но мы там давно не были, мало ли какие изменения произошли. Опять же, «не Федоровым единым», наверняка есть достойная альтернатива. Хотелось бы узнать побольше, вдруг мы чего-то не знаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


  • 1
Федоровку не люблю давно, с тех пор, как они Маме больше года вешали лапшу на уши про "у Вас катаракта незрелая, ступайте" - а через пару месяцев в Штатах врач головой об стенку бился - "Где вы были год назад?" Ну, сняли, но...

Три месяца назад моей маме меняли ранее поставленный искусственный хрусталик на другой. Я тоже стояла перед выбором клиники для нее. Начиталась в сети негативных отзывов о клинике Федорова (хотя, отзывы это такое дело не достоверное). Но сначала записалась на первичную консультацию именно в Федорова, потом отменила. Мы шли на платный прием, на бесплатный прием (операция, не консультация) у них на сайте очередь из пары-тройки месяцев. Не понравилось то, что при платном приеме присылается такой талон, который дает право на получение талона к врачу без очереди. Т.е. талон на получение талона! Чушь какая-то. Надо вообще очереди платников и бесплатников развести по времени и месту. В итоге записались в СМ-Клиник. Там же нас проконсультировал оперирующий офтальмолог, затем он же делал операцию, потом наблюдались у него еще два месяца. Результат: мама не видела одним глазом год, сейчас видит и даже может читать очень крупный текст. Но мы все это делали платно, про бесплатно не скажу. Так же не подскажу про марку хрусталика, знаю только, что американский.

Ищите тех кто ставит Alcon рпо ним огромная статистика, собираемая уже лет 30.

отцу делали в Федорова бесплатно. доволен. это было лет 5 назад.

Данные не вчерашние, но вроде сейчас схема та же: если идти бесплатно-к районному врачу, он дает направление в больницу и предварительный осмотр разных врачей (в поликлинике), по квоте кладут в больницу(в нашем случае это была московская офтальмологическая клиническая больница), сам хрусталик они предложили на выбор-можно бесплатный, можно какой-то получше купить(я не помню, какой был, могу у мужа спросить, он помнит). Все вместе заняло месяца три примерно (стационар-три или четыре дня). Мы довольны остались.

На Россолимо муж был(ему глаз меняли), по знакомству, там даже диагноз неправильный поставили. Еще Гельмгольца рекомендовали, Федорова не советовали.


Моей маме пересаживали хрусталики в оба глаза (последовательно, с разницей в год) в институте им. Гельмгольца, доктор Оганесян. Прошло 2 года, она очень довольна. Мы платили только за сами хрусталики.


а я выскажусь по поводу фирмы.
Если просто то лучше импорт
Если в связи с глаукомой то импортный от нашего не отличается. Все равно сильно теряется зрение.

Почему при глаукоме нет разницы и зрение теряется?

Кто бы ещё подсказал хорошую глазную клинику/институт в Питере! Вообще спросить не у кого( А ситуация с глазом хоть не срочная, но сложная (не замена хрусталика, другое).

В прошлом году училась в Питерском филиале МНТК. Врачи реально достойного уровня, если есть проблемы - можно спокойно обращаться.

То есть филиал Федорова?
Меня немного смутили комменты выше, которые Федорова (правда, московского) как-о дружно ругают.

Да, есть. Если верно помню, улица Ярослава Гашека, д 21. Что надо знать про МНТК - это очень крутая система оказания мед помощи, которую придумал и организовал Федоров. Основной принцип, который лег в основу - сделать помощь максимально дешевой за счет большого потока пациентов. То есть можно прооперировать одного пациента и взять с него 200 тысяч, а можно 5 по 50 (грубо конечно, в первом приближении). Поэтому врачи там работают реально опытные и многие на очень высоком мировом уровне. Проблемы, как обычно, с очередями и временем ожидания бесплатной помощи, связанные с существующей системой финансирования :(

Бесплатная мне в любом случае не светит - у меня есть, конечно, полис, но ни регистрации питерской, ни здешнего "своего" врача, который бы дал направление (да и дают ли направление без регистрации-то?).
В принципе я согласна и платно пойти, накопить только надо (сейчас других расходов много).

Главное - есть полис, без прописки и направления можно обойтись. Мне 41 год, хрусталики помутнели в 39, причем внезапно и довольно быстро. Я встала в очередь по ОМС на операцию в МАПО и стояла в ней год, и очередь даже не подвинулась, а зрение сильно упало, и встал вопрос - как работать. Друзья скинули объявление вконтакте о том, что в Петрозаводске есть квоты для пациентов из других регионов, в свежеоткрытом на месте филиала федоровского центра Офтальмологическом центре Карелии на наб. Варкауса. В питерской поликлинике мне сначала отказались дать направление в Петрозаводск - просто потому что не знали, имеют ли право. Так вот в карельской клинике мне на это сказали: приезжай, мы сами себе направление можем выписать по результатам обследования, которое стоит 1800. Ну, поликлиника моя после скандала на третий день расчухалась и дала направление, но можно и без него по ОМС прооперироваться, так как платит-то страховая. Я звонила, мне подтвердили, что оплатят без проблем. Я нищебродка с кучей иждивенцев, и работу потерять страшно, и на операцию копить сто лет, и очередь не движется. Для меня сгонять в петрозаводск - это был неплохой вариант. Сорокет я сэкономила. Весь банкет обошелся в 12 тыщ, это билеты на ласточку, отель, еда, пакет предоперационных анализов и осмотров. Клиника частная, хозяин вбил в нее 600 млн, врачи прекрасные, технологии лучшие, хрусталики импортные, мне вставили английский. Единственное, по ОМС ставят самые простые хрусталики. У них есть мультифокальные и по 45 тыщ за штучку, но операция и хрусталик по ОМС идут одним пакетом, и доплатить за более навернутый нет возможности. Прошло почти два месяца, я результатом довольна.
Апд. Простите, сунулась со своей благой вестью, не осознав, что у вас не катаракта. Но они там много чего умеют. Видела мурманскую бабушку, которая туда по ОМС за каким-то хитромудрым дорогим уколом приехала. Оставлю коммент, пусть висит, мало ли кому-то подойдет такая схема.

Edited at 2018-01-25 05:08 am (UTC)

Не катаракта, да.
Глаза - пожалуй, единственный орган, за лечение которого я готова хорошо платить (ну да, подкопить придется), и материалы для операции хочу лучшие (ну из доступных).
Потому что слишком многое поставлено на карту)

Но в целом - интересная информация насчёт, такскать, медицинской бюрократии.

Могу конкретно сказать только по своему опыту: делала себе 9 лет назад. Удачно. В Подмосковье. Контакты не сохранила (даже название клиники). Но по теме помню, что меня знакомые врачи предупреждали, что, если есть возможность, то не надо брать американские или израильские хрусталики. Там, где мне делали, выбор был из трех: эти и швейцарские, самые дорогие. Я выбрала швейцарские. Не пожалела.
Удачи тому, кому это предстоит.

ЗЫ Забыла сказать: я делала платно все, про бесплатные такие операции ничего не знаю, тогда же краем уха слышала, что операция по бесплатному сценарию - да, бесплатна, но за хрусталик надо платить. Везде это так или в каком-то одном определенном месте - не знаю.

В Москве: если рассчитывать на бесплатную или частично бесплатную (оплачивается качественный хрусталик) медицинскую помощь - то лучше обращаться в МНТК. Если оперироваться платно - или там же или клиника Столяренко. По хрусталикам - опыт работы есть с Alcon -овскими линзами, если нет астигматизма - из них лучшая Аlcon IQ (если пациент достаточно серьезного возраста, есть изменения со стороны макулы, та самая ригидность). Если пациент молодой (все относительно конечно, но лучше до 60), сетчатка хорошая - можно ставить мультифокальную линзу (в случае Alcon - restor)

Я впечатлилась клиникой "Новый взгляд". Правда, у меня была лазерная коррекция зрения, но они могут все

  • 1