gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Жестокие и немилосердные

И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно формально.

Так или иначе, но это чаще всего от самопоглощенности, а не от невнимательности к границам другого человека. И это совсем не касается случаев, когда человек протискивается через толпу и всем говорит «экскьюз ми», «сорри» или «проше пана». Это уже просто фигуры речи. Замена «я вас вижу и прошу подвинуться, мне надо пройти».

Но вот другой простой вопрос: вы способны сказать «Нет, не извиню. И не буду делать того, что ты просишь»? Особенно, если вначале перед вами рассыпались в извинениях и признаниях своей вины.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →