gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Принять неизбежное

Как-то еще во времена моей молодости, когда я была студенткой, отец гулял с нашим пекинесом и потерял его. Утро вышло бодрым. Все бегали в кромешной тьме (отец вставал для прогулки очень рано) искали эту мелочь, сливающуюся по цвету с землей.

Нашел его и принес домой мой муж. Пес встал перед отцом и вылаял такой монолог, что отец потрясенно прокомментировал: «Вы все заметили, что он сказал «старый мудак»?»

Так вот, у нас появилась новая жилица. Эльвирина мама срочно уехала по семейным делам, и Эльвирина собака теперь будет жить у нас. Она чуть моложе нашей, уже умершей Шарлотты, но зато хоть вполне себе бодрая и активная псина.

Интересна реакция котовьего поголовья. Бася как раз и выдает время от времени монологи одного и того же содержания: «Чего приперлась? Нафик ты тут нужна? Вали отсюда!» Почти человеческим голосом и очень внятными интонациями. Правда, с высоких точек квартиры.

А котик эээ… обескуражен. Внезапно проявил способности к вертикальному взлету и глаза у него стали в два раза больше. Уже два дня живет по высоким местам. Даже остался спать на узком подоконнике и заснув, с него упал.

Сама Альфа тоже грустная, но мы для нее уже старые знакомые, все животные у нас так или иначе у друг друга в квартирах были, передерживались. Так что грустна она в меру, в основном активна, такое впечатление, что все приняла, что ли, если можно так сказать о собаке. Но все равно животные в стрессе.

Но я в таких случаях практикую политику неизбежности. Привыкайте звери, как хотите, других условий не будет. Придется вам встраиваться. И зверье уже начало немного успокаиваться. Все входит в свое русло. Кстати, зверью очень полезен спокойный настрой хозяев.

А вам вот вопрос: а какие у вас отношения с неизбежностью? С теми событиями и фактами, которые не отменить и не изменить?

Как долго вы с ними примиряетесь?

Что вообще в таких случаях помогает, а что мешает?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments