?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Принять неизбежное
gelena_s
Как-то еще во времена моей молодости, когда я была студенткой, отец гулял с нашим пекинесом и потерял его. Утро вышло бодрым. Все бегали в кромешной тьме (отец вставал для прогулки очень рано) искали эту мелочь, сливающуюся по цвету с землей.

Нашел его и принес домой мой муж. Пес встал перед отцом и вылаял такой монолог, что отец потрясенно прокомментировал: «Вы все заметили, что он сказал «старый мудак»?»

Так вот, у нас появилась новая жилица. Эльвирина мама срочно уехала по семейным делам, и Эльвирина собака теперь будет жить у нас. Она чуть моложе нашей, уже умершей Шарлотты, но зато хоть вполне себе бодрая и активная псина.

Интересна реакция котовьего поголовья. Бася как раз и выдает время от времени монологи одного и того же содержания: «Чего приперлась? Нафик ты тут нужна? Вали отсюда!» Почти человеческим голосом и очень внятными интонациями. Правда, с высоких точек квартиры.

А котик эээ… обескуражен. Внезапно проявил способности к вертикальному взлету и глаза у него стали в два раза больше. Уже два дня живет по высоким местам. Даже остался спать на узком подоконнике и заснув, с него упал.

Сама Альфа тоже грустная, но мы для нее уже старые знакомые, все животные у нас так или иначе у друг друга в квартирах были, передерживались. Так что грустна она в меру, в основном активна, такое впечатление, что все приняла, что ли, если можно так сказать о собаке. Но все равно животные в стрессе.

Но я в таких случаях практикую политику неизбежности. Привыкайте звери, как хотите, других условий не будет. Придется вам встраиваться. И зверье уже начало немного успокаиваться. Все входит в свое русло. Кстати, зверью очень полезен спокойный настрой хозяев.

А вам вот вопрос: а какие у вас отношения с неизбежностью? С теми событиями и фактами, которые не отменить и не изменить?

Как долго вы с ними примиряетесь?

Что вообще в таких случаях помогает, а что мешает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Звери имеют звериные приоритеты. Если их кормят, у них ничего не сломалось внутри, и они не перепугались за свою шкуру конкретно - они не будут качать права. Собакой больше, собакой меньше. Они понимают, что все иметь нельзя, и, когда им дают основное хорошее - корм и безопасность - не рискуют этим. Кошки даже бить собаку не будут, хотя могли бы - потому что в природу хищника заложено не рисковать. Для охотника каждая травма может стать последней, не сможет охотиться дальше - не получит еду. Сытый хищник не гоняется даже за добычей, не тратит энергию.

Там внизу и вверху по тредам аноним предлагает людям вести себя так же (: Это, конечно, может быть лучше, чем убиваться по недостижимому и прокрастинировать потому, что не можешь бежать во все стороны сразу. Только у людей эволюционные механизмы другие, нам психика конфетки выдает за выигранные социальные взаимодействия - за ощущение себя круче других, за ощущение себя принятым другими. Можно, конечно, жить как котик, конфетки брать только за бег до цели и физическую боль - все-таки кошачьи два вида нам не отрубили - но как-то эээ, маловато будет. Так что я бы не стала для себя планировать жить только на звериные положительные эмоции, без социальных - надо только выбирать свои битвы аккуратно, это уж точно.

да, зря вообще животных очеловечивают и приписывают им человеческие мысли. если бы у меня были клыки и когти, я б дралась до последней крови

  • 1