?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Принять неизбежное
gelena_s
Как-то еще во времена моей молодости, когда я была студенткой, отец гулял с нашим пекинесом и потерял его. Утро вышло бодрым. Все бегали в кромешной тьме (отец вставал для прогулки очень рано) искали эту мелочь, сливающуюся по цвету с землей.

Нашел его и принес домой мой муж. Пес встал перед отцом и вылаял такой монолог, что отец потрясенно прокомментировал: «Вы все заметили, что он сказал «старый мудак»?»

Так вот, у нас появилась новая жилица. Эльвирина мама срочно уехала по семейным делам, и Эльвирина собака теперь будет жить у нас. Она чуть моложе нашей, уже умершей Шарлотты, но зато хоть вполне себе бодрая и активная псина.

Интересна реакция котовьего поголовья. Бася как раз и выдает время от времени монологи одного и того же содержания: «Чего приперлась? Нафик ты тут нужна? Вали отсюда!» Почти человеческим голосом и очень внятными интонациями. Правда, с высоких точек квартиры.

А котик эээ… обескуражен. Внезапно проявил способности к вертикальному взлету и глаза у него стали в два раза больше. Уже два дня живет по высоким местам. Даже остался спать на узком подоконнике и заснув, с него упал.

Сама Альфа тоже грустная, но мы для нее уже старые знакомые, все животные у нас так или иначе у друг друга в квартирах были, передерживались. Так что грустна она в меру, в основном активна, такое впечатление, что все приняла, что ли, если можно так сказать о собаке. Но все равно животные в стрессе.

Но я в таких случаях практикую политику неизбежности. Привыкайте звери, как хотите, других условий не будет. Придется вам встраиваться. И зверье уже начало немного успокаиваться. Все входит в свое русло. Кстати, зверью очень полезен спокойный настрой хозяев.

А вам вот вопрос: а какие у вас отношения с неизбежностью? С теми событиями и фактами, которые не отменить и не изменить?

Как долго вы с ними примиряетесь?

Что вообще в таких случаях помогает, а что мешает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Потребность бы никуда не делась, но вряд ли бы она была настолько жизненно необходимой, как это происходит сейчас. То есть у вас уже есть один способ ослабить хватку самоедства, и это - материальная независимость.

Фраза "хочу быть принятой" требует дальнейших уточнений, чтобы приобрести ясный вид желаемого результата: вот как, например, при ремонте вашего жилья вы бы предпочли увидеть полный трехмерный рендеринг нового дизайна.

Итак, следующая серия вопросов.

- Какие именно это люди, перечислить по списку, и что они должны делать, чтобы вы трактовали их действия как принятие вас. Как вы поймете, что вот тут еще не принимают, а вот тут уже принимают.
- Как именно выглядит признание в вашей профессиональной сфере? Что должно произойти, чтобы вы поняли, что с этого момента вас признали?

И несколько вопросов от меня лично на долгие раздумья, здесь, видимо, лучше не писать о таких личных моментах:
- Как вы считаете: если вы выполняете вашу работу лучше многих, даже тех, кто вам небезразличен, или имеете еще какие-либо достойные качества, каких нет и никогда не будет у них, то какие чувства они могут к вам испытывать?
- Как вы понимаете, что другой человек имеет признание в своей профессиональной сфере?
- Можно ли действительно расти профессионально, если всегда ставить своей целью понравиться узкому кругу тех, кто признает ваши профессиональные заслуги?
- Для чего вам нужна дружба с теми, кому безразличны вы? Каким образом получилось так, что ваше самочувствие в большой мере определяется людьми, для которых вы не существуете?

Из моего личного опыта: я понимаю, что признают мою профессиональную компетенцию, когда от меня стараются избавиться любыми путями, не смотря на очевидную прибыль, которую приносят мои решения, когда в ход идут доносы, ложные обвинения, перевод стрелок и тд, при том, что я никогда не участвую в подковерных играх. И когда готовы хорошо платить, даже если результат не гарантирован.

Признание в профессиональной сфере - когда сами предлагают расширение полномочий и повышение зарплаты. И когда я уверена, что случись что с текущей работой, я найду не хуже в нормальные сроки. В идеале, наверно, я бы еще хотела ходить на мероприятия - конференции, скажем - и там рассказывать о своем опыте и делиться идеями с профессионалами в моей сфере.
Кто люди, принятия которых я жду - это интересный вопрос. Если говорить опять-таки о работе - то это мои руководители. Мне бы хотелось, чтобы они относились ко мне не как к функции, а как к человеку. Как к более-менее равному человеку. Что они должны для этого делать, я сейчас сформулировать не могу.

Оносительно вашего опыта - если бы от меня хотели избавиться любыми путями, я бы уже точно не подумала, что это из-за моей крутости. Скорее всего считала бы, что всех достала. Про деньги согласна - если платят, значит ценят.

  • 1