?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Принять неизбежное
gelena_s
Как-то еще во времена моей молодости, когда я была студенткой, отец гулял с нашим пекинесом и потерял его. Утро вышло бодрым. Все бегали в кромешной тьме (отец вставал для прогулки очень рано) искали эту мелочь, сливающуюся по цвету с землей.

Нашел его и принес домой мой муж. Пес встал перед отцом и вылаял такой монолог, что отец потрясенно прокомментировал: «Вы все заметили, что он сказал «старый мудак»?»

Так вот, у нас появилась новая жилица. Эльвирина мама срочно уехала по семейным делам, и Эльвирина собака теперь будет жить у нас. Она чуть моложе нашей, уже умершей Шарлотты, но зато хоть вполне себе бодрая и активная псина.

Интересна реакция котовьего поголовья. Бася как раз и выдает время от времени монологи одного и того же содержания: «Чего приперлась? Нафик ты тут нужна? Вали отсюда!» Почти человеческим голосом и очень внятными интонациями. Правда, с высоких точек квартиры.

А котик эээ… обескуражен. Внезапно проявил способности к вертикальному взлету и глаза у него стали в два раза больше. Уже два дня живет по высоким местам. Даже остался спать на узком подоконнике и заснув, с него упал.

Сама Альфа тоже грустная, но мы для нее уже старые знакомые, все животные у нас так или иначе у друг друга в квартирах были, передерживались. Так что грустна она в меру, в основном активна, такое впечатление, что все приняла, что ли, если можно так сказать о собаке. Но все равно животные в стрессе.

Но я в таких случаях практикую политику неизбежности. Привыкайте звери, как хотите, других условий не будет. Придется вам встраиваться. И зверье уже начало немного успокаиваться. Все входит в свое русло. Кстати, зверью очень полезен спокойный настрой хозяев.

А вам вот вопрос: а какие у вас отношения с неизбежностью? С теми событиями и фактами, которые не отменить и не изменить?

Как долго вы с ними примиряетесь?

Что вообще в таких случаях помогает, а что мешает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Тема принятия неизбежности очень актуальна прямо сейчас.
Неизбежно пришлось переехать в город, который я не выбирала, и работа оказалась вовсе не тем, о чём говорили на собеседовании, и надо как-то это принять, но вот уже два месяца не выходит.
Первую неделю рыдала каждый день, сейчас всё ещё подбешивает это всё, с чем приходится мириться.
А как принять - не представляю.
Будь я вашим котом, я бы так и сидела в стрессе и ужасе :)

Вы как будто мою историю рассказали!

Через два месяца меня как раз по максимуму и накрыло. Я себе поставила, что буду работать до конца года, до отпуска. А там, если легче не станет, разрешила себе уволиться. Хотя это такая работа с которой не увольняются, да еще и в моем возрасте. Дочапала до отпуска. Увольняться передумала. Да и к городу уже более-менее привыкла.

спасибо за ваш комментарий! :) Ура, я не одна!
Да, оно потихоньку привыкается и обживается, это здорово.
У меня вот тоже работа хорошая, коллеги отличные и менять её ну прям не вариант по нескольким причинам и даже город объективно лучше, чем тот, что был :)
А когда дочапали до отпуска, через полгода-год?

Первый отпуск был совсем коротенький, через четыре месяца. Не помог совершенно, даже наоборот. Зато второй, через десять месяцев и очень продолжительный, буквально вернул меня прежнюю. Я все еще хочу домой и не люблю работу, но это уже не трагедия. Так, дело житейское.

Никто не застрахован. Можно искать другую работу.
И уж точно нет смысла грузить себя ненужными переживаниями, нужно действовать, пусть даже и неспешно, на сколько хватит сил и времени.

Эко у вас переживания делятся на нужные и ненужные.
Ну не грузите себя, раз у вас так легко получается, я вот не владею своими чувствами настолько, чтобы сказать "так, эти переживания у нас ненужные, мы их выключаем".
Я неспешно искала работу полгода. Как, скажете, защититься, если на собеседовании говорят одно, а по факту - другое совсем?

Как принять

Подумала про свою неизбежность и мне пришло в голову, что проживать ее надо, наверно, как горе - пройти все 5 этапов.

Re: Как принять

мне как-то пришло в голову, что эти пять этапов - это и есть по большому счету способы решения проблемы :)

если проблема маленькая - иногда можно вообще ничего не делать, сама рассосется.

если не рассосется - то может помочь разозлиться и решить ее с наскока.

если не решится - попробовать договориться с другими участниками.

а если и это не помогло, то остается только плакать, и иногда, кстати, это помогает разжалобить других участников... и проблема решается :)

ну и потом остается собственно принятие

Re: Как принять

(Anonymous)
Вот как мне показалось, самое сложное - это в момент острых переживаний не наделать глупостей.
Не сорваться на ни в чём неповинных людей в часы гнева или не пожертвовать чем-то слишком значимым в попытке выторговать обратно то, что было.

Re: Как принять

(Anonymous)
Да, вы правы, как-то так оно и проживается, у меня тоже так

  • 1