?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Принять неизбежное
gelena_s
Как-то еще во времена моей молодости, когда я была студенткой, отец гулял с нашим пекинесом и потерял его. Утро вышло бодрым. Все бегали в кромешной тьме (отец вставал для прогулки очень рано) искали эту мелочь, сливающуюся по цвету с землей.

Нашел его и принес домой мой муж. Пес встал перед отцом и вылаял такой монолог, что отец потрясенно прокомментировал: «Вы все заметили, что он сказал «старый мудак»?»

Так вот, у нас появилась новая жилица. Эльвирина мама срочно уехала по семейным делам, и Эльвирина собака теперь будет жить у нас. Она чуть моложе нашей, уже умершей Шарлотты, но зато хоть вполне себе бодрая и активная псина.

Интересна реакция котовьего поголовья. Бася как раз и выдает время от времени монологи одного и того же содержания: «Чего приперлась? Нафик ты тут нужна? Вали отсюда!» Почти человеческим голосом и очень внятными интонациями. Правда, с высоких точек квартиры.

А котик эээ… обескуражен. Внезапно проявил способности к вертикальному взлету и глаза у него стали в два раза больше. Уже два дня живет по высоким местам. Даже остался спать на узком подоконнике и заснув, с него упал.

Сама Альфа тоже грустная, но мы для нее уже старые знакомые, все животные у нас так или иначе у друг друга в квартирах были, передерживались. Так что грустна она в меру, в основном активна, такое впечатление, что все приняла, что ли, если можно так сказать о собаке. Но все равно животные в стрессе.

Но я в таких случаях практикую политику неизбежности. Привыкайте звери, как хотите, других условий не будет. Придется вам встраиваться. И зверье уже начало немного успокаиваться. Все входит в свое русло. Кстати, зверью очень полезен спокойный настрой хозяев.

А вам вот вопрос: а какие у вас отношения с неизбежностью? С теми событиями и фактами, которые не отменить и не изменить?

Как долго вы с ними примиряетесь?

Что вообще в таких случаях помогает, а что мешает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня в прошлом году была такая неизбежность напополам с серьезной депрессией. Наверняка были и раньше, но как-то резко забылись.

Дома рыдала и подвывала, молилась как никогда. Во всю заработали фантазии и вера в разрешение ситуации через чудо. Даже лотерейный билет купила - вдруг джекпот и тогда можно будет все изменить. На работе (а это и была проблема) никаких следов внутренних бурь. Попутно рассказывала себе, как на самом деле все хорошо и замечательно, насколько все объективно лучше, чем у подавляющего большинства. Вот, прошел почти год. Неизбежное меня продолжает не радовать, но в целом все нормально.

Помогает лучше всего время. Помогает, если есть возможность поныть в одиночестве и в сочувствующие уши. Помогает обращение к специалисту и взгляд со стороны. В том числе и понимание того, что мое восприятие ситуации в общем-то нормально. То есть не надо корить себя еще и за неприятие ситуации и нытье.

Мешает дополнительное давление со стороны руководства. Мешает смена отношения ко мне на гораздо более негативное вместе со сменой руководства. Мешает уменьшение количества свободного времени и, как следствие, возможности расслабиться.

  • 1