?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пользе игр
gelena_s
Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами.

Первый слой – научиться, читая текст буквально, понимать, чего хочет автор. Не то, как вы увидели текст, как вы его «поняли» или интерпретировали, а что именно хотел автор. Следующий уровень – увидеть, что скрыто в упущениях и обобщениях. И опять же, как и в первом вчерашнем посте, не бояться задать уточняющий вопрос, если что-то не поняли.

К сожалению, довольно многие мимикрируют под «третий» слой: не прочитав до конца текст, не заполнив пробелы, сразу выдают «диагноз» или то, что называется «чтением мысли»: «А вы на самом деле…»

А если говорить о лично моих постах, то таки да, они специально написаны очень обобщенно, чтобы люди выдавали свои понимания и ассоциации. Хотя тех, кто отвечает именно на поставленный вопрос, я всегда для себя отмечаю. Этот навык дорогого стоит.

А теперь другой вопрос: я как-то пару раз клиентам советовала побольше играть в стратегии. И рейды собирать, возглавлять, так сказать.

Как думаете, какой навык мы с ними тренировали?

И вообще, чему можно научиться, играя в компьютерные игры?

А в каких случаях у человека появляется всего лишь ложная уверенность, что он в реале умеет делать то, чему научился в игре?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

  • 1
  • 1