?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пользе игр
gelena_s
Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами.

Первый слой – научиться, читая текст буквально, понимать, чего хочет автор. Не то, как вы увидели текст, как вы его «поняли» или интерпретировали, а что именно хотел автор. Следующий уровень – увидеть, что скрыто в упущениях и обобщениях. И опять же, как и в первом вчерашнем посте, не бояться задать уточняющий вопрос, если что-то не поняли.

К сожалению, довольно многие мимикрируют под «третий» слой: не прочитав до конца текст, не заполнив пробелы, сразу выдают «диагноз» или то, что называется «чтением мысли»: «А вы на самом деле…»

А если говорить о лично моих постах, то таки да, они специально написаны очень обобщенно, чтобы люди выдавали свои понимания и ассоциации. Хотя тех, кто отвечает именно на поставленный вопрос, я всегда для себя отмечаю. Этот навык дорогого стоит.

А теперь другой вопрос: я как-то пару раз клиентам советовала побольше играть в стратегии. И рейды собирать, возглавлять, так сказать.

Как думаете, какой навык мы с ними тренировали?

И вообще, чему можно научиться, играя в компьютерные игры?

А в каких случаях у человека появляется всего лишь ложная уверенность, что он в реале умеет делать то, чему научился в игре?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы про тело

    Поскольку Аня подготовила серию тренингов на эту тему, предлагаю обсудить телесное. Вот что такое для вас контакт с собственным телом? Когда вы…

  • Превозмогическое

    Очень понравилось в анонимном комментарии: «мир героического превозмогания». Это по поводу вчерашнего поста. Да, в таком мире живут…

  • Про тело

    Вот прямо с февраля Аня начинает новый сезон своего цикла тренингов «Контакт с телом» Цикл задуман как возможность прийти на занятия с…


  • 1
В рейдах лучше всего тренируется умение понимать, что другие люди - это не пальчиковые куклы. И управлять ими ты не можешь, даже если ты ведешь этот рейд или возглавляешь эту гильдию. Ты даешь то, что нужно другому (возможность порейдить требует большого труда по организации всей шарманки) и в ответ получаешь их труд (прийти вовремя, подготовиться, делать что надо) - но только в той мере, в какой они готовы платить за предоставленное им. И в любой момент им может стать мало, и они или начнут вкладываться меньше, или уйдут. И когда кто-то вкладывается меньше, тебе придется принимать нелегкое решение о том, как его или подтянуть, или выставить. И если ты его не выставишь и не подтянешь, то ты знаешь, что остальные игроки видят, что они вкладываются больше - и лучшие из них могут уйти, потому что общий результат не соответствует их усилиям, а кто-то просто решит тоже вкладываться меньше... И что характерно - на работе в команде все точно так же.

Если что, я рейдила несколько лет (: И рейды водила, правда рулить гильдией не помогала, но в принципе эта работа была мне видна.

  • 1