?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пользе игр
gelena_s
Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами.

Первый слой – научиться, читая текст буквально, понимать, чего хочет автор. Не то, как вы увидели текст, как вы его «поняли» или интерпретировали, а что именно хотел автор. Следующий уровень – увидеть, что скрыто в упущениях и обобщениях. И опять же, как и в первом вчерашнем посте, не бояться задать уточняющий вопрос, если что-то не поняли.

К сожалению, довольно многие мимикрируют под «третий» слой: не прочитав до конца текст, не заполнив пробелы, сразу выдают «диагноз» или то, что называется «чтением мысли»: «А вы на самом деле…»

А если говорить о лично моих постах, то таки да, они специально написаны очень обобщенно, чтобы люди выдавали свои понимания и ассоциации. Хотя тех, кто отвечает именно на поставленный вопрос, я всегда для себя отмечаю. Этот навык дорогого стоит.

А теперь другой вопрос: я как-то пару раз клиентам советовала побольше играть в стратегии. И рейды собирать, возглавлять, так сказать.

Как думаете, какой навык мы с ними тренировали?

И вообще, чему можно научиться, играя в компьютерные игры?

А в каких случаях у человека появляется всего лишь ложная уверенность, что он в реале умеет делать то, чему научился в игре?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Рекомендую игры Gone Home и What Remains of Edith Finch, обе были признанными лучшими играми, но в разное время. Их особенность в том что, несмотря на название "квест" эти игры не ставят перед игроком задачу поиска выигрышной комбинации - любые действия ведут к финалу. Это визуализированные рассказы с интерактивными действиями. Место для фантазии есть. Решения принимать надо, но без давления. Прекрасные игры.

  • 1