gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О пользе игр

Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами.

Первый слой – научиться, читая текст буквально, понимать, чего хочет автор. Не то, как вы увидели текст, как вы его «поняли» или интерпретировали, а что именно хотел автор. Следующий уровень – увидеть, что скрыто в упущениях и обобщениях. И опять же, как и в первом вчерашнем посте, не бояться задать уточняющий вопрос, если что-то не поняли.

К сожалению, довольно многие мимикрируют под «третий» слой: не прочитав до конца текст, не заполнив пробелы, сразу выдают «диагноз» или то, что называется «чтением мысли»: «А вы на самом деле…»

А если говорить о лично моих постах, то таки да, они специально написаны очень обобщенно, чтобы люди выдавали свои понимания и ассоциации. Хотя тех, кто отвечает именно на поставленный вопрос, я всегда для себя отмечаю. Этот навык дорогого стоит.

А теперь другой вопрос: я как-то пару раз клиентам советовала побольше играть в стратегии. И рейды собирать, возглавлять, так сказать.

Как думаете, какой навык мы с ними тренировали?

И вообще, чему можно научиться, играя в компьютерные игры?

А в каких случаях у человека появляется всего лишь ложная уверенность, что он в реале умеет делать то, чему научился в игре?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments