gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

О пользе игр

Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами.

Первый слой – научиться, читая текст буквально, понимать, чего хочет автор. Не то, как вы увидели текст, как вы его «поняли» или интерпретировали, а что именно хотел автор. Следующий уровень – увидеть, что скрыто в упущениях и обобщениях. И опять же, как и в первом вчерашнем посте, не бояться задать уточняющий вопрос, если что-то не поняли.

К сожалению, довольно многие мимикрируют под «третий» слой: не прочитав до конца текст, не заполнив пробелы, сразу выдают «диагноз» или то, что называется «чтением мысли»: «А вы на самом деле…»

А если говорить о лично моих постах, то таки да, они специально написаны очень обобщенно, чтобы люди выдавали свои понимания и ассоциации. Хотя тех, кто отвечает именно на поставленный вопрос, я всегда для себя отмечаю. Этот навык дорогого стоит.

А теперь другой вопрос: я как-то пару раз клиентам советовала побольше играть в стратегии. И рейды собирать, возглавлять, так сказать.

Как думаете, какой навык мы с ними тренировали?

И вообще, чему можно научиться, играя в компьютерные игры?

А в каких случаях у человека появляется всего лишь ложная уверенность, что он в реале умеет делать то, чему научился в игре?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments