?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торопыжка был голодный...
gelena_s
Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро дать ответ, показать свою компетентность.

Типичная формулировка для отказов в таких случаях: «Не задал уточняющих вопросов». Так что правы были те комментаторы, которые ответили так же. Конечно, такой подход справедлив в первую очередь для руководителей, причем, довольно высокого уровня, типа начальника цеха. Ведь бросаться «спасать», не выяснив ситуацию, на таких должностях чревато большими потерями. Скажем, здесь «благие порывы» стоят особенно дорого.

А вот что заставляет многих так прямолинейно поступать: стремиться таких случаях сразу ответить? И, кстати, чего у них общего с теми, кто говорит «вам надо было»?

А сами попадали впросак, торопясь ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не подскажете, какое отношение корейские диспетчеры имеют при собеседовании на вакантную должность?

Вы, похоже, с трудом понимаете, о чем говорите, уже не говоря об опыте работы на западные компании, раз притягиваете за уши какие-то богом забытые примеры.

Действительно, откуда вам знать, как там сейчас на самом деле все происходит.

Да, конечно, какое отношение имеют примеры , когда люди губят сотни жизней, стараясь угадать, что имел в виду диспетчер?
Я вот только не пойму, что вы тут так регулярно стремитесь доказать? Плохой блог? Напишите лучше и не анонимно.

Кандидат на вакансию погубит сотню жизней, не угадав, что хочет услышать от него работодатель на пару с диспетчером?
Что не так с вашим работодателем? Экономит на обучении персонала? Или на зарплате и бонусах?

Вы столько прожили на этом свете, претендуя на звание профессионального психотерапевта, и до сих пор уверены, что всё в этой жизни происходит исключительно ради вас гениальной? :)

Напишите лучше и не анонимно.

  • 1