?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торопыжка был голодный...
gelena_s
Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро дать ответ, показать свою компетентность.

Типичная формулировка для отказов в таких случаях: «Не задал уточняющих вопросов». Так что правы были те комментаторы, которые ответили так же. Конечно, такой подход справедлив в первую очередь для руководителей, причем, довольно высокого уровня, типа начальника цеха. Ведь бросаться «спасать», не выяснив ситуацию, на таких должностях чревато большими потерями. Скажем, здесь «благие порывы» стоят особенно дорого.

А вот что заставляет многих так прямолинейно поступать: стремиться таких случаях сразу ответить? И, кстати, чего у них общего с теми, кто говорит «вам надо было»?

А сами попадали впросак, торопясь ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это, кстати, у бизнес-аналитиков прямо паразитная фраза. Их так натаскивают на подобные уточнения клиентам, что они и в жизни с женой так разговаривают. Типа клиент излагает что-то, что ему нужно, и надо спрашивать: а тут мы как делаем, а повторить: "Я правильно понял, что мы делаем так-то и так-то..."

фразе "правильно ли я понимаю" я выучилась на корпоративном тренинге, но не в айти, правда. Вообще нормальная фраза, если не злоупотреблять. Нас предупредили на тренинге, чтобы не приносили ее домой:)

В энергетике положено, получив указание, повторить как понял. Так как ошибки чреваты последствиями очень серьезными - от удара тока до пол города без света. Поэтому я всегда своим говорю - повтори как понял. Раньше выдавала четкие письменные распоряжения, чтоб только по написанному делали. Мне такое норма

Я, как бывший энергетик и бывший хранитель папки с несчастными случаями, могу сказать, что пренебрегают этим правилом :(

Вообще у правил безопасности такая особенность - покуда лично не убедишься, что это правильное правило, оно кажется какой-то бюрократической фигней.

Сейчас пренебрегают потому,что старую систему почти развалили и спроса и ответственности значительно меньше. И да, когда сам набьешь на лбу реальных шишек и побегаешь в прокуратуру, Правила становятся родные. До этого - да чё там будет и так сойдет.

  • 1