?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торопыжка был голодный...
gelena_s
Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро дать ответ, показать свою компетентность.

Типичная формулировка для отказов в таких случаях: «Не задал уточняющих вопросов». Так что правы были те комментаторы, которые ответили так же. Конечно, такой подход справедлив в первую очередь для руководителей, причем, довольно высокого уровня, типа начальника цеха. Ведь бросаться «спасать», не выяснив ситуацию, на таких должностях чревато большими потерями. Скажем, здесь «благие порывы» стоят особенно дорого.

А вот что заставляет многих так прямолинейно поступать: стремиться таких случаях сразу ответить? И, кстати, чего у них общего с теми, кто говорит «вам надо было»?

А сами попадали впросак, торопясь ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Это, кстати, у бизнес-аналитиков прямо паразитная фраза. Их так натаскивают на подобные уточнения клиентам, что они и в жизни с женой так разговаривают. Типа клиент излагает что-то, что ему нужно, и надо спрашивать: а тут мы как делаем, а повторить: "Я правильно понял, что мы делаем так-то и так-то..."

фразе "правильно ли я понимаю" я выучилась на корпоративном тренинге, но не в айти, правда. Вообще нормальная фраза, если не злоупотреблять. Нас предупредили на тренинге, чтобы не приносили ее домой:)

В энергетике положено, получив указание, повторить как понял. Так как ошибки чреваты последствиями очень серьезными - от удара тока до пол города без света. Поэтому я всегда своим говорю - повтори как понял. Раньше выдавала четкие письменные распоряжения, чтоб только по написанному делали. Мне такое норма

Я, как бывший энергетик и бывший хранитель папки с несчастными случаями, могу сказать, что пренебрегают этим правилом :(

Вообще у правил безопасности такая особенность - покуда лично не убедишься, что это правильное правило, оно кажется какой-то бюрократической фигней.

Сейчас пренебрегают потому,что старую систему почти развалили и спроса и ответственности значительно меньше. И да, когда сам набьешь на лбу реальных шишек и побегаешь в прокуратуру, Правила становятся родные. До этого - да чё там будет и так сойдет.

  • 1