?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торопыжка был голодный...
gelena_s
Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро дать ответ, показать свою компетентность.

Типичная формулировка для отказов в таких случаях: «Не задал уточняющих вопросов». Так что правы были те комментаторы, которые ответили так же. Конечно, такой подход справедлив в первую очередь для руководителей, причем, довольно высокого уровня, типа начальника цеха. Ведь бросаться «спасать», не выяснив ситуацию, на таких должностях чревато большими потерями. Скажем, здесь «благие порывы» стоят особенно дорого.

А вот что заставляет многих так прямолинейно поступать: стремиться таких случаях сразу ответить? И, кстати, чего у них общего с теми, кто говорит «вам надо было»?

А сами попадали впросак, торопясь ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Желание ответить сразу и родство с теми, кто знает, как «вам надо было» в том, что человек плохо проводит границу между содержанием своей головы и содержанием головы другого человека.

Считает, что если у него в голове такая-то картинка сложилась, то и у другого она такая же. Расхождений быть не может. Ему же понятно ;)

Попадала впросак и не раз. Особенно часто торопясь ответить на еще не заданный вопрос, считая, что я уже все поняла, чего время тратить.

Но как показывает мой личный опыт, даже если я с полуслова оценила ситуацию верно, лучше дослушать и все равно уточнить. Потому что ситуация может быть и верно оценена, а задачу требуется решить другую. Или, вообще, не решать. Или еще что-нибудь.

В общем, сейчас стараюсь, чтобы пусть собеседник выскажется полностью, да еще и уточнит с моей подачи детали. И еще я проговорю вслух, что я поняла, чтобы и тут исключить ошибку.

  • 1