Типичная формулировка для отказов в таких случаях: «Не задал уточняющих вопросов». Так что правы были те комментаторы, которые ответили так же. Конечно, такой подход справедлив в первую очередь для руководителей, причем, довольно высокого уровня, типа начальника цеха. Ведь бросаться «спасать», не выяснив ситуацию, на таких должностях чревато большими потерями. Скажем, здесь «благие порывы» стоят особенно дорого.
А вот что заставляет многих так прямолинейно поступать: стремиться таких случаях сразу ответить? И, кстати, чего у них общего с теми, кто говорит «вам надо было»?
А сами попадали впросак, торопясь ответить?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
dannnka
January 19 2018, 10:38:40 UTC 7 years ago
Считает, что если у него в голове такая-то картинка сложилась, то и у другого она такая же. Расхождений быть не может. Ему же понятно ;)
Попадала впросак и не раз. Особенно часто торопясь ответить на еще не заданный вопрос, считая, что я уже все поняла, чего время тратить.
Но как показывает мой личный опыт, даже если я с полуслова оценила ситуацию верно, лучше дослушать и все равно уточнить. Потому что ситуация может быть и верно оценена, а задачу требуется решить другую. Или, вообще, не решать. Или еще что-нибудь.
В общем, сейчас стараюсь, чтобы пусть собеседник выскажется полностью, да еще и уточнит с моей подачи детали. И еще я проговорю вслух, что я поняла, чтобы и тут исключить ошибку.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →