?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Засада
gelena_s
Сейчас довольно многие так или иначе стремятся перейти на удалённую работу. Преимуществ там много, но есть и свои подводные камни. Например, удаленная работа требует наличия некоторых качеств, отсутствие которых может сильно помешать достичь успеха в такой деятельности.

Одно качество, необходимое в такой работе, легко натренировать, именно читая посты.

Как вы думаете, какое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Одно качество, необходимое в такой работе, легко натренировать, именно читая посты.
------------
Умение отделить позицию и эмоции человека от фактов.

Хотя, опять же, тут сильно от сферы зависит.

Проблема с ТЗ для юристов в том, что клиенты часто говорят "нам нужно вот такое-то решение" вместо описания ситуации. Но клиент-то - не юрист, и не знает о всех доступных путях решения проблемы, и как правило, решение, которое видит клиент, в лучшем случае далеко не самое подходящее для проблемы, а в худшем - вообще неприменимо. Поэтому вытащить из клиента описание ситуации и вычислить, какой именно результат клиент хочет - бОльшая часть работы. Нужно проанализировать ситуацию и вычислить, в чем именно заключается проблема у клиентов.


В медитации - немножечко иначе, проще. Там запрос клиента - это часто описание позиции, и очень много эмоций. Но раскопка фактов и интересов - это уже часть процесса медиации, а не ТЗ. И, опять же, это не делается по удаленке.


В репетиторстве вообще сплошная угадайка. Под помочь "подготовиться к тесту" все что угодно может оказаться, какие угодно провалы в знаниях - часто вообще к теме теста отношения не имеющие, а из предыдущих тем или вообще предыдущего курса (который студент мог, например, даже не взять).

Edited at 2018-01-18 03:42 pm (UTC)

  • 1