?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Засада
gelena_s
Сейчас довольно многие так или иначе стремятся перейти на удалённую работу. Преимуществ там много, но есть и свои подводные камни. Например, удаленная работа требует наличия некоторых качеств, отсутствие которых может сильно помешать достичь успеха в такой деятельности.

Одно качество, необходимое в такой работе, легко натренировать, именно читая посты.

Как вы думаете, какое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Изначально я про посты Гелены :)
Но, подумав, - пожалуй, распространяю на всё. Требования так редко бывают четкими, что это, пожалуй, уникальные случаи. Чаще всего хотят "круглое синее", описывая его как "прозрачное квадратное" и никакие отсылки к техзаданию не убедят человека, что написанное так же далеко от реального запроса, как Северный Полюс от Австралии.
Каждый пишет максимально четко - как вы правильно заметили, - и каждому это удается - на том уровне четкости, который ему под силу. А расстояние между уровнем четкости и результатом проходить исполнителю. И ему необходим навык это расстояние проходить. И ассоциации не самый плохой способ вытянуть из заказчика, чего же он все таки хочет.

Кстати, как вариант ответа на пост: навык понять (увидеть, прочуствовать, выудить) что именно стоит за тз, какой реальный запрос.

Я, вот ниже про то же самое, только чуть по другому)) У меня вообще РОДИТЕЛИ детей, какое ТЗ!

Это очень зависит от специфики работы. Если мой заказчик написал "круглое синее", он будет тыкать пальцем в написанное и "красное квадратное" точно не примет. А на "голубое овальное" может и согласиться ;)

  • 1