?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Засада
gelena_s
Сейчас довольно многие так или иначе стремятся перейти на удалённую работу. Преимуществ там много, но есть и свои подводные камни. Например, удаленная работа требует наличия некоторых качеств, отсутствие которых может сильно помешать достичь успеха в такой деятельности.

Одно качество, необходимое в такой работе, легко натренировать, именно читая посты.

Как вы думаете, какое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Для меня чтение - вид прокрастинации, лишь бы не работать, поэтому мне трудно предположить, чем может быть полезно именно чтение.

Но если речь идет о Ваших постах, то можно натренировать привычку отвечать на заданный вопрос, а не ловить свои ассоциации. Это трудно на самом деле!

А чем плохи ассоциации? Какая разница каким образом вылезло беспокоящее?
Подозреваю, это моя иррациональность высказалась.

Мы же говорим о пользе для удаленной работы, а не о пользе для праздночитающего?

По моему опыту, работодатель пытается четко сформулировать требования (другое дело, что ему это не всегда удается). Если выполненная работа не удовлетворяет этим требованиям, за нее вряд ли заплатят и вряд ли порекомендуют другим.

Изначально я про посты Гелены :)
Но, подумав, - пожалуй, распространяю на всё. Требования так редко бывают четкими, что это, пожалуй, уникальные случаи. Чаще всего хотят "круглое синее", описывая его как "прозрачное квадратное" и никакие отсылки к техзаданию не убедят человека, что написанное так же далеко от реального запроса, как Северный Полюс от Австралии.
Каждый пишет максимально четко - как вы правильно заметили, - и каждому это удается - на том уровне четкости, который ему под силу. А расстояние между уровнем четкости и результатом проходить исполнителю. И ему необходим навык это расстояние проходить. И ассоциации не самый плохой способ вытянуть из заказчика, чего же он все таки хочет.

Кстати, как вариант ответа на пост: навык понять (увидеть, прочуствовать, выудить) что именно стоит за тз, какой реальный запрос.

Я, вот ниже про то же самое, только чуть по другому)) У меня вообще РОДИТЕЛИ детей, какое ТЗ!

Это очень зависит от специфики работы. Если мой заказчик написал "круглое синее", он будет тыкать пальцем в написанное и "красное квадратное" точно не примет. А на "голубое овальное" может и согласиться ;)

  • 1