?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коварные вопросы
gelena_s
Вот вам теперь продолжение темы, но с некоторым подвохом. Теперь уже в бизнес-контексте.

Это уже и в литературе по консультированию описано, и сама я пару раз наблюдала. Когда проводят собеседования уже не сотрудники HP, а непосредственные руководители и весьма успешные, то частенько кандидаты слетают на этом простом испытании. Кандидату говорят: «А если будет вот так-то и так-то, то какие ваши действия?»

И человек сразу отвечает, причем по делу. Рассказывает, что надо (без всякого «бы») сделать то-то и то-то.

И ему чаще всего отказывают.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…



  • 1
На производстве, где бывают аварии с последствиями, есть ТБ. И надо не решения принимать, а наизусть ее знать. Если же ситуация нештатная, то надо сначала подумать, а потом сделать. От непродуманных действий авария тоже может быть, такая же или даже хуже, чем от бездействия. Думаю, что это же касается и реставраторов - если в критический момент принять решение быстро, зато неверное - работа точно так же будет испорчена.

Я работаю там, где и критические ситуации бывают, и время тикает, и думать надо. Так вот чем быстрее нужно решение, тем меньше я тороплюсь и тем тщательнее думаю, не нужно ли мне учесть еще какие-то факторы или сделать еще проверки. Быстрее будет, много раз убеждалась.

  • 1