?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коварные вопросы
gelena_s
Вот вам теперь продолжение темы, но с некоторым подвохом. Теперь уже в бизнес-контексте.

Это уже и в литературе по консультированию описано, и сама я пару раз наблюдала. Когда проводят собеседования уже не сотрудники HP, а непосредственные руководители и весьма успешные, то частенько кандидаты слетают на этом простом испытании. Кандидату говорят: «А если будет вот так-то и так-то, то какие ваши действия?»

И человек сразу отвечает, причем по делу. Рассказывает, что надо (без всякого «бы») сделать то-то и то-то.

И ему чаще всего отказывают.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Например, на производстве иногда надо быстро принять решение, чтобы мелкое происшествие не разрослось в аварию.

Если "быстро" не надо совсем никогда, я бы задумалась, а нужна ли такая работа вообще.

На производстве, где бывают аварии с последствиями, есть ТБ. И надо не решения принимать, а наизусть ее знать. Если же ситуация нештатная, то надо сначала подумать, а потом сделать. От непродуманных действий авария тоже может быть, такая же или даже хуже, чем от бездействия. Думаю, что это же касается и реставраторов - если в критический момент принять решение быстро, зато неверное - работа точно так же будет испорчена.

Я работаю там, где и критические ситуации бывают, и время тикает, и думать надо. Так вот чем быстрее нужно решение, тем меньше я тороплюсь и тем тщательнее думаю, не нужно ли мне учесть еще какие-то факторы или сделать еще проверки. Быстрее будет, много раз убеждалась.

  • 1