?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коварные вопросы
gelena_s
Вот вам теперь продолжение темы, но с некоторым подвохом. Теперь уже в бизнес-контексте.

Это уже и в литературе по консультированию описано, и сама я пару раз наблюдала. Когда проводят собеседования уже не сотрудники HP, а непосредственные руководители и весьма успешные, то частенько кандидаты слетают на этом простом испытании. Кандидату говорят: «А если будет вот так-то и так-то, то какие ваши действия?»

И человек сразу отвечает, причем по делу. Рассказывает, что надо (без всякого «бы») сделать то-то и то-то.

И ему чаще всего отказывают.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот да. Видимо правильный ответ надо давать не по уму, а по ситуации - мои действия будут определяться должностной инструкцией (а не здравым смыслом)

Самое забавное, что люди, получив возможность самим себе написать должностную (и блеснуть при этом своим здравомыслием, знанием законов и внутренних документов), чаще всего сливаются. И оставляют в неприкосновенности тот самый маразм, который доводил их до белого каления. Вот отчего так бывает, интересно?

От ощущения временности на этом месте. Как вариант.

Несомненно, это очень веская причина, чтобы действовать и нести ответственность по маразму надцатилетней выдержки.
А как насчёт причины "мне лень и на всё пофиг"?

Смотря какого рода контора, кто человека привел, на какую должность. И какая перед кем отчетность

  • 1