?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коварные вопросы
gelena_s
Вот вам теперь продолжение темы, но с некоторым подвохом. Теперь уже в бизнес-контексте.

Это уже и в литературе по консультированию описано, и сама я пару раз наблюдала. Когда проводят собеседования уже не сотрудники HP, а непосредственные руководители и весьма успешные, то частенько кандидаты слетают на этом простом испытании. Кандидату говорят: «А если будет вот так-то и так-то, то какие ваши действия?»

И человек сразу отвечает, причем по делу. Рассказывает, что надо (без всякого «бы») сделать то-то и то-то.

И ему чаще всего отказывают.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Есть вероятность, что в этой компании уже есть инструкция, где предусмотрены варианты действий в описанной кандидату ситуации. Есть вероятность, что кандидат идёт на должность, для которой уже принят документ, где прописаны права, обязанности и ответственность работника, а то, что кандидат предлагает на собеседовании - идёт вразрез со всем этим.
В общем, может выйти так, что кандидат со своей инициативой полезет в чужой огород, и вместо решения задачи только больше всё запутает.

Вот да. Видимо правильный ответ надо давать не по уму, а по ситуации - мои действия будут определяться должностной инструкцией (а не здравым смыслом)

Самое забавное, что люди, получив возможность самим себе написать должностную (и блеснуть при этом своим здравомыслием, знанием законов и внутренних документов), чаще всего сливаются. И оставляют в неприкосновенности тот самый маразм, который доводил их до белого каления. Вот отчего так бывает, интересно?

От ощущения временности на этом месте. Как вариант.

Несомненно, это очень веская причина, чтобы действовать и нести ответственность по маразму надцатилетней выдержки.
А как насчёт причины "мне лень и на всё пофиг"?

Смотря какого рода контора, кто человека привел, на какую должность. И какая перед кем отчетность

  • 1