gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Образ раздражителя

Теперь еще по поводу чувства раздражения. Так получилось, что вместе собрались как раз две темы про эти самые раздражители: в Янином посте про слуховые и сенсорные вообще, в постах про «надо было» - про коммуникационные.

Вот давайте и сравним чувство раздражения, вызываемое одним и другим. Сначала вспомните и определите, где в теле «живет» раздражение при неприятных для вас звуках. А где у вас собирается раздражение при том же сакраментальном «вам надо было» или каких-то других раздражающих словах?

Это разные места? Или все в одном? Как отличаются эти чувства?

Возьмите чувство раздражения на шум и дайте ему образ. Это что? Иголка, ежик или что-то еще? Попробуйте с ним, с образом, пообщаться без агрессии. Покормить ежика, отмыть и отполировать колючий камень. Что получается? Во что превращается образ? Если вы его помещаете на старое место, что происходит, как принимается?

Тоже самое проделайте с раздражением от неприятного общения. Какие образы в этом случае?

С какими образами вам проще взаимодействовать?

Поделитесь, что получилось.

Сразу хочу предупредить, когда с раздражением человека работает психолог, то естественно, техники богаче и учитывается много больше деталей. Но кое-что для себя вполне можно сделать самостоятельно.




Подписаться

Tags: Психология, Упражнения, Эмоции, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments