?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное и недоброе
gelena_s
Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить», поэтому самадуравиновата!

Если уж говорить про Прагу, то не забывайте, цель мошенников – выманить деньги. И они не стремятся афишировать свое намерение. Поэтому просто вопросы не помогают - они всегда говорят тот же самый курс, что написан большим шрифтом. Но когда вы им даете деньги, взамен предлагают меньше. А на вопрос, отчего разница делают морду кирпичом, отвечая, «А это вы мало дали, мы думали вы пятьсот евро менять будете».

А вот когда три взрослых человека с недобрыми лицами нависают и требуют все взад, то тут вряд ли мошенник будет сильно упираться. Что и произошло. Всей истории на три минуты. Я и вопрос другой задавала и рада, что все-таки большинство именно на него и ответили. Что вы даете себе право отстаивать свои интересы, а не «быть приличным человеком». Поскольку часто в толковании «приличный человек» просто рай для мошенников и прочих манипуляторов.

Кстати, мы не хамили, а просто громко и четко говорили «верните сто евро». Ну да, с несколько рыкающими интонациями. Всегда хорошо работает.

А теперь вот о чем. Любителей раздавать советы в стиле «вам надо было» никто особо не любит. Они действительно дико раздражают. И во многих случаях им просто стараются ничего не говорить и не рассказывать. Но ведь лезут и лезут! Вот что заставляет?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, не общаются люди только на нужные и правильные темы. Вы с роднёй за столом только о правильном разговариваете? Советы льются перемежаясь сплетнямии и спорами о политике, и все живы, и никто под стол не залез, если люди вменяемые. Я не понимаю почему такая реакция на непрошеный совет, особенно письменный. Бесит - не отвечай. Чего проще, а почитаешь коменты прям приступы с судорогой.

У меня в родне не принято поливать кого-то грязью, а беседа о политике за столом считается дурным тоном.

А с теми, кто этим увлекается, я практически не общаюсь. И мне фиолетово, кто чего об этом думает. И с жителями "страны советов" поступаю так же.

Но оно понятное дело, что я - не все люди). Для кого-то норма и в спальню без стука заходить, не то что советы раздавать без приглашения.


Сплетни не всегда поливание грязью. Это я про нашу родню. И политику мы обсуждаем.
Я рада что у вас всё так правильно. У нас не правильно буду с этим как-то жить.

Видимо, мы понимаем под сплетнями разное.

  • 1