?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное и недоброе
gelena_s
Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить», поэтому самадуравиновата!

Если уж говорить про Прагу, то не забывайте, цель мошенников – выманить деньги. И они не стремятся афишировать свое намерение. Поэтому просто вопросы не помогают - они всегда говорят тот же самый курс, что написан большим шрифтом. Но когда вы им даете деньги, взамен предлагают меньше. А на вопрос, отчего разница делают морду кирпичом, отвечая, «А это вы мало дали, мы думали вы пятьсот евро менять будете».

А вот когда три взрослых человека с недобрыми лицами нависают и требуют все взад, то тут вряд ли мошенник будет сильно упираться. Что и произошло. Всей истории на три минуты. Я и вопрос другой задавала и рада, что все-таки большинство именно на него и ответили. Что вы даете себе право отстаивать свои интересы, а не «быть приличным человеком». Поскольку часто в толковании «приличный человек» просто рай для мошенников и прочих манипуляторов.

Кстати, мы не хамили, а просто громко и четко говорили «верните сто евро». Ну да, с несколько рыкающими интонациями. Всегда хорошо работает.

А теперь вот о чем. Любителей раздавать советы в стиле «вам надо было» никто особо не любит. Они действительно дико раздражают. И во многих случаях им просто стараются ничего не говорить и не рассказывать. Но ведь лезут и лезут! Вот что заставляет?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Может быть. В ЖЖ стало пусто, ФБ все же развлекалово в массы. И всё же вернувшись к теме данного поста: наивно думать, что выложив свои жалобы в сеть ты не получишь непрошеных советов. Убираем советы, убираем любые вопросы на которые может ответить гугл или другой ресурс, убираем политику и для общения остаётся с гулькин нос тем. Всегда можно о погоде, конечно.

Здесь сама форма совета агрессивная и свысока: вам надо было. Другая форма "я в подобном случае" намного спокойнее, не указывает и не приказывает.

Это да, понимать что кого-то совет раздражает надо, хотя бы для себя же, чтобы не нарываться. Но вот что я заметила, острее всего на советы, любые, реагируют именно те кто постоянно сливает в сеть свои проблемы. И им не надо чтобы они как-то решились, а надо чтобы жалели правильно. И ни дай бог как-то ни так выразиться будет как в том мультике про птичку на проводе - стайкой клевать одного.

А это как лавина. Они уже достали всех своим нытьем, и чем больше ноют, тем больше им советуют, чтоб уже сделали что-нибудь со своими проблемами и заткнулись, причем советуют уже за рамками хороших манер, потому что сколько ж можно уже. И чем больше и агрессивнее им советуют, тем больше они обижаются.

Я пытаюсь выяснить, человек хочет что-то сделать со своей жизнью, или просто пососать из меня энергию. Если второе, то нафиг.

Как-то так, да)))

  • 1