?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное и недоброе
gelena_s
Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить», поэтому самадуравиновата!

Если уж говорить про Прагу, то не забывайте, цель мошенников – выманить деньги. И они не стремятся афишировать свое намерение. Поэтому просто вопросы не помогают - они всегда говорят тот же самый курс, что написан большим шрифтом. Но когда вы им даете деньги, взамен предлагают меньше. А на вопрос, отчего разница делают морду кирпичом, отвечая, «А это вы мало дали, мы думали вы пятьсот евро менять будете».

А вот когда три взрослых человека с недобрыми лицами нависают и требуют все взад, то тут вряд ли мошенник будет сильно упираться. Что и произошло. Всей истории на три минуты. Я и вопрос другой задавала и рада, что все-таки большинство именно на него и ответили. Что вы даете себе право отстаивать свои интересы, а не «быть приличным человеком». Поскольку часто в толковании «приличный человек» просто рай для мошенников и прочих манипуляторов.

Кстати, мы не хамили, а просто громко и четко говорили «верните сто евро». Ну да, с несколько рыкающими интонациями. Всегда хорошо работает.

А теперь вот о чем. Любителей раздавать советы в стиле «вам надо было» никто особо не любит. Они действительно дико раздражают. И во многих случаях им просто стараются ничего не говорить и не рассказывать. Но ведь лезут и лезут! Вот что заставляет?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А варианта, что другой человек действительно поступил бы как-то иначе и с другим результатом, Вы не рассматриваете в принципе?

даже в сфере искусств в критики идут те, кто не в состоянии создать что-то сам, знания есть, а талантом бог обидел.
Что уж говорить про доморощенных "ябылучшесделальщиков" в интернете?

Почему "даже"? По Вашей логике, если человек не умеет рисовать, то тем более не смог бы и обменять деньги, не будучи обманутым? Для этого тоже нужен талант художника?

Вот вы даже читать не умеете, а пытаетесь спорить. Я не знаю, откуда вы взяли это, видимо из своего воспаленного воображения.

Ну и смысл с вами общаться?

Когда научитесь переводить буквы в слова, а слова в предложения, вам не придется искать "логику" между строк, потому что смысл сказанного вам будет и так ясен. Из текста.

А откуда у вас уверенность, что доморощенные "ябылучшесделальщики" из интернета и в самом деле не делают лучше?

Судя по вот такой странной компиляции вашего текста, возможно вы беседуете с ботом ;-)

может бытьвы и правы. Я с ними пока не сталкивалась (кроме простейших).

Вы в этом уверены на 146%? Или что-то всё-таки могло бы убедить Вас в обратном?

Я-то как раз умею, и точно так же могла бы спросить, откуда это взяли Вы. Но Вы и на предыдущий-то комментарий по сути не ответили.

Мой муж-художник говорит, что критик - это совсем другая профессия. То, что может критик, художник обычно не может. И видит критик иначе, не так, как худижник.

я с ним абсолютно согласна. Но люди, обладающие не только знаниями, но и талантом - скорее пойдут в художники, потому что рисовать (танцевать, играть на сцене) - это особый кайф, а если это еще и ценится другими людьми - тем более.
А люди, у которых и вкус часто врожденный, и знания есть, и интерес настоящий, а таланта бог - ну не отсыпал, так бывает - ну вот такой у них способ приобщиться к искусству. Это я сейчас о настоящих критиках, как профессионалах.

Впрочем, речь-то шла в основном о "доморощенных", диванных критиках, которым ни знаний, ни вкуса, ни таланта не отсыпали, только желание самоутвердиться за счет "ябылучшесделал".

  • 1