?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное и недоброе
gelena_s
Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить», поэтому самадуравиновата!

Если уж говорить про Прагу, то не забывайте, цель мошенников – выманить деньги. И они не стремятся афишировать свое намерение. Поэтому просто вопросы не помогают - они всегда говорят тот же самый курс, что написан большим шрифтом. Но когда вы им даете деньги, взамен предлагают меньше. А на вопрос, отчего разница делают морду кирпичом, отвечая, «А это вы мало дали, мы думали вы пятьсот евро менять будете».

А вот когда три взрослых человека с недобрыми лицами нависают и требуют все взад, то тут вряд ли мошенник будет сильно упираться. Что и произошло. Всей истории на три минуты. Я и вопрос другой задавала и рада, что все-таки большинство именно на него и ответили. Что вы даете себе право отстаивать свои интересы, а не «быть приличным человеком». Поскольку часто в толковании «приличный человек» просто рай для мошенников и прочих манипуляторов.

Кстати, мы не хамили, а просто громко и четко говорили «верните сто евро». Ну да, с несколько рыкающими интонациями. Всегда хорошо работает.

А теперь вот о чем. Любителей раздавать советы в стиле «вам надо было» никто особо не любит. Они действительно дико раздражают. И во многих случаях им просто стараются ничего не говорить и не рассказывать. Но ведь лезут и лезут! Вот что заставляет?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я всё больше задаюсь вопросом: "А зачем общаться и на какую тему?". Советы давать не надо, самим спрашивать не надо - есть гугл и отзовик (если про товар какой). Вечное нытьё и жалобы меня раздражают, я не психотерапевт и не подушка ныть мне в ленту. Лить свои жалобы тоже не уважать других. Так о чём общаться?

Вот ФБ через одного пост "возьми меня на ручки", мнение моё нафиг никому не нужно, нужно поддакнуть "какой он там гад" или "давай я тебя пожалею".
О! Политика тоже запретная тема в приличных кругах.

Edited at 2018-01-16 04:21 pm (UTC)

Какбэ у людей бывают разные интересы, увлечения, события в жизни (приятные) и разный опыт.

Бывает, но тогда это спец блоги как вот этот.

Не обязательно. Я посмотрела к вам, вы делитесь интересным в жизни. Вот о том и общаться.

Я и стараюсь делится, но в ЖЖ я последний год только читаю в основном, а в ФБ всё же другой формат, там ежедневно помимо интересного много именно из серий "пожалей меня как я хочу". Сама грешна порой, но стараюсь так не делать, если только мне действительно не нужен совет. В советах не вижу ничего плохого.

А почему в ФБ интересным не делиться? Вполне тот формат, даже лучше подходит, можно мелкое, но прикольное скидывать.

Я повыкидывала из ленты нытиков. Там есть unfollow, чтоб они показывались как друзья, но в ленте не появлялись.

А, кстати, когда я делюсь интересным, я как бы в пространство друзьям в ленту даю непрошеные советы.

Почему?? в чем это выражается?

А если о хобби?

Интересно смотреть работы профи, а так кривые попытки что-то сделать, пусть даже не кривые устанут от этого.
Я же написала выше о том что нет смысла вести блог и общаться не по тому, что у меня прям дикая проблема с этим, а к тому что всегда можно обойтись без и если вывернуть всё до предела, то говорить не о чем. Всегда можно погуглить и всё уже написано, но мы же для чего то блоги ведём. 90% общения это сплетни, советы и переливание из пустого в порожние. И всё это неприлично само по себе.

Так ведь без очень многих кривых попыток профи не будет. И, кстати, заметила, что настоящие профессионалы, которые трудятся, часто очень лояльны к чужим ошибкам. И спокойно ответят.

Вот, Гелена - пример такого человека. Она что, не могла бы вдребезги разнести мудрствования дилетантов в комментариях? Запросто. Но это ей незачем.

А если некто из себя только воображает профи - тогда да, сплошное фуууу и буэээ, выворачивание и переливание.

Кстати, о "все уже написано" - а вот далеко не все. И в топе Гугла далеко не самый качественный контент. По моей работе, к примеру, уж точно.

Edited at 2018-01-17 08:48 am (UTC)

Ну, не общаются люди только на нужные и правильные темы. Вы с роднёй за столом только о правильном разговариваете? Советы льются перемежаясь сплетнямии и спорами о политике, и все живы, и никто под стол не залез, если люди вменяемые. Я не понимаю почему такая реакция на непрошеный совет, особенно письменный. Бесит - не отвечай. Чего проще, а почитаешь коменты прям приступы с судорогой.

У меня в родне не принято поливать кого-то грязью, а беседа о политике за столом считается дурным тоном.

А с теми, кто этим увлекается, я практически не общаюсь. И мне фиолетово, кто чего об этом думает. И с жителями "страны советов" поступаю так же.

Но оно понятное дело, что я - не все люди). Для кого-то норма и в спальню без стука заходить, не то что советы раздавать без приглашения.


Еще классика жанра: кто то поныл, кто-то дал совет, и на советчика стая из группы поддержки налетела клевать, потом еще и пост отдельный закрытый тоже поклевать. Чем такое поведение лучше совета непрошеного?

Наверное, тем, что непрошеные советчики обычно атакуют или терпил, или зависимых от них людей, или просто тактичных, которые из вежливости не ставят на место. То есть чужая слабинка для них - повод проявить напор.

И вот это чаще всего бесит группу поддержки. Не сам факт совета. А нахрап и навязчивость, с которыми он дается.

Они и платят агрессору его же монетой. Так ли это несправедливо?


  • 1