?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное и недоброе
gelena_s
Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить», поэтому самадуравиновата!

Если уж говорить про Прагу, то не забывайте, цель мошенников – выманить деньги. И они не стремятся афишировать свое намерение. Поэтому просто вопросы не помогают - они всегда говорят тот же самый курс, что написан большим шрифтом. Но когда вы им даете деньги, взамен предлагают меньше. А на вопрос, отчего разница делают морду кирпичом, отвечая, «А это вы мало дали, мы думали вы пятьсот евро менять будете».

А вот когда три взрослых человека с недобрыми лицами нависают и требуют все взад, то тут вряд ли мошенник будет сильно упираться. Что и произошло. Всей истории на три минуты. Я и вопрос другой задавала и рада, что все-таки большинство именно на него и ответили. Что вы даете себе право отстаивать свои интересы, а не «быть приличным человеком». Поскольку часто в толковании «приличный человек» просто рай для мошенников и прочих манипуляторов.

Кстати, мы не хамили, а просто громко и четко говорили «верните сто евро». Ну да, с несколько рыкающими интонациями. Всегда хорошо работает.

А теперь вот о чем. Любителей раздавать советы в стиле «вам надо было» никто особо не любит. Они действительно дико раздражают. И во многих случаях им просто стараются ничего не говорить и не рассказывать. Но ведь лезут и лезут! Вот что заставляет?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Хотят доминировать. Раз второй подставился, рассказал о неудаче. Удобный случай.

Я не знаю. Именно поэтому что я не знаю зачем они это делают, я теряюсь при взаимодействии с такими людьми. А ещё все время думаю- а вдруг я тоже так делаю, сама того не замечая?

Хотят самоутвердиться за чужой счет.
Они бы спросили, их бы не обманули, они и картину бы лучше нарисовали, и в футбол бы лучше играли - вот только пока некогда было, а так они доооо!

А варианта, что другой человек действительно поступил бы как-то иначе и с другим результатом, Вы не рассматриваете в принципе?

(no subject) (Anonymous) Expand
Не знают, как по-другому реагировать на рассказы о неприятных происшествиях, а общаться хочется. А что ещё сказать? Просто сочувствовать "да, нехорошо вышло" как-то не принято у нас, рассказывать в ответ о своих неприятностях - некультурное "якание" и обесценивание чувств собеседника, пошутить - вообще неуважение в трудный момент, а тут вроде как конструктивная реакция: предлагают пути решения проблемы на будущее. Возможно, есть какой-то ещё вариант реакции, лучше этих четырёх, но я его не знаю.

Edited at 2018-01-16 12:55 pm (UTC)

А почему нельзя сказать - какая неприятность, как жаль, что так получилось, я верю что болше таких неприятностей не случится.
Ненавижу конструктивные советы - у меня их самой, как у дуры фантиков, а вот сочувствие собеседника это всегда приятно. Приятнее разве что "на тебе денег", но это, понятно, самые интимные отношения;)


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Люди разные :) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я, наверное, какая-то неправильная, но в большинстве случаев меня эти советы не раздражают. Если, конечно, высказаны в вежливой и доброжелательной форме, и если данный совет действительно по делу. Я понимаю, в чем была моя ошибка и рада, что знаю, как ее в следующий раз не совершить.

Edited at 2018-01-16 12:57 pm (UTC)

Неправильная тут, скорее всего, не вы :)

Не поняла, каких комментариев Вы после этого ждёте. :(

Скорее всего всех советчиков надо коллективно предать анафеме. :) Профдеформация на тему "психологи не дают советов" :)

Вопрос о том, почему профессиональный псхотерапевт так болезненно относится к тому , что люди делятся опытом, и тянет эту болезненную тему уже который пост подряд, остается за кадром.

Хотя куда правильнее было бы озаглавить пост "Про мое раздражение на других людей, когда они стараются мне помочь и оградить меня от будущих неприятностей".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Заставляет, думаю, тревожность. Примеряют на себя и немедленно же себя вслух успокаивают.

А почему это не может быть проявлением заботы? :)
Если во всем видеть тревожность ...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, цель проговорить про себя "со мной-то такого не случится".

Неудержимо хочется показать, какая я молодец)
Все чаще сдерживаюсь, но пока не на сто процентов.

А чем ваш совет "не надо было давать мне советов" лучше самих советов? :)

Странно, что вместо того, чтобы описать и обсудить вашу собственную реакцию неприятия чужого мнения, вы спустили собак на тех, кто считает себя вправе свободно его высказывать, не особо считаясь с вашим болезненным самомнением, тем более, что вы позиционируете себя в этом блоге как профессионала.

Но по факту люди имеют право говорить то, что они считают нужным, а вы имеете право раздражаться.

Вы совсем не по теме. В чем именно заключается непринятие чужого мнения? Все советы там были мимо, так что это просто повод для поста.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Видимо, хотят показать, что человек неспособен сам сделать вывод из ситуации, всё нужно разжевать и в рот положить.
И их не отбреешь. Непрошеным советчикам можно вручить лопату в руки и сказать "Копайте!", а когда говорят "Надо было бы..." - что-то адекватный ответ не приходит :(

Адекватный ответ - "вот если бы у бабушки был х...она была бы дедушкой, а я уж какая есть и сделала что сделала"?

Советы варианта 'надо было' абсолютно глупы и бесполезны и раздражают. Все и так уже подумали, как надо было.

Задумалась... Наверное, кроме очевидного менторского отношения, это страх оказаться в подобной ситуации. То есть ты вроде как проговариваешь выход из неприятного положения и убеждаешь себя этим, что с тобой этого точно никогда не случится, потому что ты знаешь как действовать.


Я всё больше задаюсь вопросом: "А зачем общаться и на какую тему?". Советы давать не надо, самим спрашивать не надо - есть гугл и отзовик (если про товар какой). Вечное нытьё и жалобы меня раздражают, я не психотерапевт и не подушка ныть мне в ленту. Лить свои жалобы тоже не уважать других. Так о чём общаться?

Вот ФБ через одного пост "возьми меня на ручки", мнение моё нафиг никому не нужно, нужно поддакнуть "какой он там гад" или "давай я тебя пожалею".
О! Политика тоже запретная тема в приличных кругах.

Edited at 2018-01-16 04:21 pm (UTC)

Какбэ у людей бывают разные интересы, увлечения, события в жизни (приятные) и разный опыт.