gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Внезапно

Нет, вчера был перебор. Крымнаш, Путиннаш, няши и ряши. И тут бац – новый дизайн! Офигев от нового лица, чуть не удалила аккаунт. Но нашла таки воображаемого друга невидимую кнопку и вздохнула с облегчением.

И почему именно сейчас меня на новое уже не тянет? Так что дожму капельку из темы старых вещей.
Синдром отложенной жизни - я это так называю. Это когда берегутся новые вещи на будущее (нельзя же сразу одевать только что купленное, пусть полежит до лучших времен). У меня несколько знакомых получают от бабушек на каждый праздник что-то из дефицита конца восьмидесятых. Особо ядовито окрашенная ангора лидирует.

Один клиент тут поделился попоболью про четыре родительских телевизора производства конца восьмидесятых, у родителей это болезненная тема. Ведь так гордились своей запасливостью, а куда теперь это новье девать? Идея выкинуть вообще не воспринимается. Когда у сына бывают в гостях, видят же, что новые экраны ему нравятся больше, но дома продолжают хранить кроме рабочих двух, четыре запечатанных в коробках «новых».

Но это крайний, хотя и не редкий случай, чаще ситуации попроще бывают. Вот, например, новая одежда куплена - одевается она сразу или отлеживает до часа икс? Старое постельное белье меняется на новое когда? Оно чинится или просто меняется?

Вот это все, на ваш взгляд, о чем говорит?

Моя подруга всегда вспоминает свекровь, которая спала на старых тряпках и копила деньги, но никогда не позволяла себе приличное постельное белье.

Мне попадалась клиентка, которая считала роскошью иметь на кухне оливковое масло. Помню, она была в шоке, зайдя на кухню за ребенком: у вас при больном мальчике всякие излишества покупаются? Правда, это девяностые, но все же.

Можете ли вы выкинуть или пристроить вещь, подаренную неприятными людьми? Это тоже относится к синдрому отложенной жизни. Пару раз клиенты в трансе проговаривались, что жизнь началась, когда после смерти родственника они выкинули их подарки, так что тут есть о чем подумать.

А что для вас непозволительная роскошь?

Так что жду ваших версий!
Tags: Деньги, Еда, Контроль, Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →