gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пражские нежданчики

Вот мы и дома. Поездка удалась. Как разгребем накопившиеся дела, напишу поподробнее, а пока еще случай. Уже чисто пражский.

Мы в первый вечер, когда гуляли по знакомым местам, поняли, что в Праге предпочитают наличность, с картами совсем мало кто работает. Во всяком случае, еще поискать надо. Ну вот, подошли к ближайшему обменнику, вроде бы курс как в Оломоуце, где мы были всего несколько часов назад. Но русская сотрудница (во всяком случае, русский для нее родной) предлагает заметно меньшую сумму крон. На наш недоуменный вопрос отвечает, что тут вот мелким написано про комиссию в двадцать пять (25!!!) процентов. Мы, конечно, отказались, выслушали про свое жлобство, пожали плечами и пошли искать дальше.

В следующем обменнике, с надписью «без комиссии» и приемлемым курсом, сидел этакий ботан, мальчик-одуванчик. И сразу предлагает чуть ли не вдвое меньше, чем положено. Муж ему - давай деньги назад. Тут мальчик сует распечатку, но нас это не убеждает, тогда он делает следующую распечатку, где уже две тысячи крон за сотню евро, мы не берем, а требуем назад свои евро, тут он с вселенской обидой делает распечатку с нормальным курсом и выдает деньги.

Что это было, так и не поняли. Но противно. Потом уже спросили у русского турбюро, где приличные обменники и банкоматы. Все как оказалось есть. Но когда сходили на купленную экскурсию, одна из наших соотечественниц дала такую реплику: «А я бы постеснялась деньги назад требовать». На что мы опять пожали плечами, а экскурсовод удивилась: «А зачем деньги жуликам отдавать? Он у вас лишние?»

Так вот вопрос то простой: а вы стали бы требовать деньги назад, если б вас так вот надувать стали? Если нет, то почему?

Да, на всякий случай, любителям «а вам надо было». У мужа даже есть специальная метка именно для подобных вещей. Называется «вульгарная психология».




Подписаться

Tags: Про нас, Психология, Психология бизнеса, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →